[Résolu] Hyperlien vers une slide précise beamer

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Résolu] Hyperlien vers une slide précise beamer

Messagepar XANA » Samedi 23 Juin 2018, 14:33

Bonjour,
j'ai une question avec la commande \hyperlink. Quand on l'utilise, cela envoie vers la première couche de la frame cible, mais est-il possible d'envoyer vers une couche spécifique ?
Par exemple, dans ce qui suit, lorsque l'on clique sur le "Cliquer ici" de la seconde diapo, il faudrait arriver sur la première avec le deuxième texte (celui de la commande uncover) déjà présent, sans que l'on ait à défiler une fois.

Code: Tout sélectionner
\documentclass{beamer}
\usetheme{Goettingen}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}

\begin{document}

\begin{frame}[label=cible]{Diapositive 1}
Un premier texte.
\uncover<2->{Un deuxième texte qui apparaît sur la deuxième couche}
\end{frame}

\begin{frame}{Diapositive 2}
\hyperlink{cible}{Cliquer ici}
\end{frame}

\end{document}

Merci
Dernière édition par XANA le Dimanche 24 Juin 2018, 09:17, édité 1 fois.
XANA
Déca-utilisateur
 
Messages: 26
Inscription: Lundi 04 Septembre 2017, 16:56
Statut actuel: Post-bac | CPGE

Publicité

Re: Hyperlien vers une slide précise beamer

Messagepar touhami » Samedi 23 Juin 2018, 15:56

Bon jour. Une solution est donnée dans la page 82 de la documentation de beamer.
Il suffit d’utiliser
Code: Tout sélectionner
\uncover<2->{Un deuxième texte qui apparaît sur la deuxième couche\label<2>{cible}}

ECM
Code: Tout sélectionner
\documentclass{beamer}
\usetheme{Goettingen}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}

\begin{document}

\begin{frame}{Diapositive 1}
Un premier texte.
\uncover<2->{Un deuxième texte qui apparaît sur la deuxième couche\label<2>{cible}}
\end{frame}

\begin{frame}{Diapositive 2}
\hyperlink{cible}{Cliquer ici}
\end{frame}

\end{document}
touhami
Méga-utilisateur
 
Messages: 410
Inscription: Dimanche 11 Février 2007, 11:45
Statut actuel: Post-bac

Re: Hyperlien vers une slide précise beamer

Messagepar XANA » Samedi 23 Juin 2018, 18:57

J'ai essayé et ça ne marche pas dans mon cas. En fait c'est (peut être ?) un peu plus compliqué que ce que j'ai mis avant car il s'agit d'un \only, dans un \uncover. Quand je clique sur l'hyperlien vers le label "cible", ça m'envoie sur la première page du pdf (donc ça ne marche pas...)

Code: Tout sélectionner
\begin{frame}{Diapo}
Premier texte
\uncover<2->{
   \begin{itemize}
   \item Texte
   \item<3-> Tableaux :
      \begin{center}
      \begin{overprint}
      \only<3>{
         \begin{tabular}{|c|}
         \hline
         Tab 1
         \hline
         \end{tabular}
      }
      \only<4>{
         \begin{tabular}{|c|}
         \hline
         Tab 2
         \hline
         \end{tabular}
      \label<4>{label=cible}         
      }
      \end{overprint}
      \end{center}
   \end{itemize}
}
\end{frame}
XANA
Déca-utilisateur
 
Messages: 26
Inscription: Lundi 04 Septembre 2017, 16:56
Statut actuel: Post-bac | CPGE

Re: Hyperlien vers une slide précise beamer

Messagepar touhami » Samedi 23 Juin 2018, 20:01

XANA a écrit:J'ai essayé et ça ne marche pas dans mon cas. En fait c'est (peut être ?) un peu plus compliqué que ce que...

C'est tout simplement à cause de
Code: Tout sélectionner
\label<4>{label=cible}

alors il faut label= i.e. taper
Code: Tout sélectionner
\label<4>{cible}
touhami
Méga-utilisateur
 
Messages: 410
Inscription: Dimanche 11 Février 2007, 11:45
Statut actuel: Post-bac

Re: Hyperlien vers une slide précise beamer

Messagepar XANA » Dimanche 24 Juin 2018, 09:16

Ah oui c'est juste ! En effet, cela fonctionne très bien maintenant !
Merci :)
XANA
Déca-utilisateur
 
Messages: 26
Inscription: Lundi 04 Septembre 2017, 16:56
Statut actuel: Post-bac | CPGE


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], Grapeshot [Crawler] et 28 invités