[Résolu][ps2pdf] Haut du pdf tronqué

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Résolu][ps2pdf] Haut du pdf tronqué

Messagepar Nico » Mardi 15 Mai 2007, 17:58

Salut tout le monde, j'ai un petit problème en utilisant ps2pdf, mon pdf est tronqué en haut, je sais qu'en passant par gview, je peux obtenir un résultat satisfaisant, mais j'aimerai le faire a partir de texmaker!
J'ai déjà vu une solution pour ce problème, impossible de re-trouver la solution....
Merci d'avance.
Nico
Dernière édition par Nico le Samedi 19 Mai 2007, 16:36, édité 1 fois.
Tarz at benec, kervorn denn Poulawenn!
Pas d'aide par MP.
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Messagepar oleanet » Mardi 15 Mai 2007, 18:06

Bonjour,

As-tu essayé:

Code: Tout sélectionner
ps2pdf -sPAPERSIZE=a4 fichier.ps fichier.pdf


PS: on peut aussi utiliser ps2pdf14 à la place de ps2pdf.
oleanet
Méga-utilisateur
 
Messages: 258
Inscription: Dimanche 24 Décembre 2006, 15:17

Messagepar Nico » Mardi 15 Mai 2007, 22:01

Voila ce que j'ai dans ma config texmaker pour ps2pdf:

Code: Tout sélectionner
"C:/Program Files/MiKTeX 2.5/miktex/bin/ps2pdf.exe" -sPAPERSIZE=a4 %.ps %.pdf


Et en compilant avec ca: J'ai un beau "Process exit normally", mais rien du tout! Pas de pdf créé!!!!

Alors que sans -sPAPERSIZE=a4 , ca compile, mais c'est tronqué....
Comprend pas....
Nico
Tarz at benec, kervorn denn Poulawenn!
Pas d'aide par MP.
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar gigiair » Mardi 15 Mai 2007, 22:37

Il y a quelque chose qui ne va pas dans ton installation de ghostscript. Peut-être deux versions concurentes ?
ps2pdf n'est qu'un script qui fait qu'un appel à ghostscript. Tu devrais essayer de réinstaller ghostscript après avoir fait un nettoyage sérieux de ta base de registre avec un utilitaire du genre regcleaner.
Si tu aimes bricoler, tu peux essayer de l'appeler directement par une ligne de commande pour voir ce qui ne va pas.
Va voir dans le répertoire doc de ghostscript la page Ps2pdf.html
Tout est expliqué, mais c'est en anglais.
Sous Ouindoze, il faut remplacer l'appel de ghostscript gs par gswin32c, et naturellement il faut que cet éxécutable soit dans le path.
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2477
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar Nico » Mercredi 16 Mai 2007, 06:15

gigiair a écrit:Il y a quelque chose qui ne va pas dans ton installation de ghostscript. Peut-être deux versions concurentes ?

Même pas....
gigiair a écrit:ps2pdf n'est qu'un script qui fait qu'un appel à ghostscript. Tu devrais essayer de réinstaller ghostscript après avoir fait un nettoyage sérieux de ta base de registre avec un utilitaire du genre regcleaner.

:crybaby:

Je viens de le faire, rien ne change....
Merci pour tes conseils!
Nico
Tarz at benec, kervorn denn Poulawenn!
Pas d'aide par MP.
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar gigiair » Mercredi 16 Mai 2007, 06:43

Je suppose que tu as vérifié que le dysfonctionnement était pour tous les documents.
Sinon, il faut essayer de fabriquer l'ECM qui déclenche ce dysfonctionnement. Voir :
How to make a “minimum example”
Si après ça tu ne tu ne vois toujours pas, poste-le ici.
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2477
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar oleanet » Mercredi 16 Mai 2007, 09:09

Nico a écrit:Voila ce que j'ai dans ma config texmaker pour ps2pdf:

Code: Tout sélectionner
"C:/Program Files/MiKTeX 2.5/miktex/bin/ps2pdf.exe" -sPAPERSIZE=a4 %.ps %.pdf


C'est un bug de TeXmaker.

Change cette ligne en:

Code: Tout sélectionner
"C:/Program Files/MiKTeX 2.5/miktex/bin/ps2pdf.bat" -sPAPERSIZE=a4 %.ps %.pdf
oleanet
Méga-utilisateur
 
Messages: 258
Inscription: Dimanche 24 Décembre 2006, 15:17

Messagepar Nico » Mercredi 16 Mai 2007, 09:31

Je teste tout à l'heure à la maison. Merci du coup de pouce!
Nico
Tarz at benec, kervorn denn Poulawenn!
Pas d'aide par MP.
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Nico » Mercredi 16 Mai 2007, 15:03

Bon toujours rien, même avec ps2pdf.bat.

J'ai fait un test avec ps2df en ligne de commande et j'ai ce message d'erreur suivant:

Unknown paper size: ().
Unrecoverable error: stackunderflow in dup

J'ai trouvé un danois qui a eu le même probleme que moi (via google), mais je comprend pas encore très bien le danois... J'ai fait des tests avec un semblant de solution, mais rien ne marche...
Nico
Tarz at benec, kervorn denn Poulawenn!
Pas d'aide par MP.
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar oleanet » Mercredi 16 Mai 2007, 15:08

Nico a écrit:Bon toujours rien, même avec ps2pdf.bat.


En tout cas cela fait quand même un bug de moins (j'ai eu le même problème avec TeXmaker). Par contre il y a une autre chose liée à ton installation de miktex. Personnellement je réinstallerais....
oleanet
Méga-utilisateur
 
Messages: 258
Inscription: Dimanche 24 Décembre 2006, 15:17

Messagepar Nico » Mercredi 16 Mai 2007, 15:28

oleanet a écrit: Par contre il y a une autre chose liée à ton installation de miktex. Personnellement je réinstallerais....

J'ai une installation récente, et en fait j'ai fait le test sur 3 postes différent (chez moi, et 2 au boulot) et à chaque fois, j'ai les mêmes erreurs....
Nico
Tarz at benec, kervorn denn Poulawenn!
Pas d'aide par MP.
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar gigiair » Mercredi 16 Mai 2007, 20:03

C'est ton fichier qui est fautif. Poste un ecm.
_________________
Si tu fais pas d'effort, moi non plus!
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2477
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar Nico » Jeudi 17 Mai 2007, 01:40

Je fais ca dimanche, pas chez moi.
Bon week-end.
Nico
Tarz at benec, kervorn denn Poulawenn!
Pas d'aide par MP.
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Tryphon » Jeudi 17 Mai 2007, 08:47

J'ai eu le même problème mais le mauvais réglage venait de dvips. Il fallait préciser "dvips -t a4 ..."
Pas de questions en MP
La calculatrice, c'est comme Linux, c'est de la merde !
Tryphon
Péta-utilisateur
 
Messages: 1840
Inscription: Mercredi 01 Juin 2005, 17:39
Localisation: Un peu plus à l'Ouest
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar opr_oqr » Jeudi 17 Mai 2007, 08:54

Bonjour,

gigiair a écrit:Il y a quelque chose qui ne va pas dans ton installation de ghostscript. Peut-être deux versions concurentes ?
ps2pdf n'est qu'un script qui fait qu'un appel à ghostscript.


Voilà une information qui peut être intéressante !

J'ai fait un tour sur la doc. de Ghostscript (v. GNU7.05) (ne pouvant accéder à la doc. des versions supérieures) et à cette section http://www.cs.wisc.edu/~ghost/doc/gnu/7 ... MS_Windows
est donnée l'indication suivante:

%%%%%%%%
You must add gs\bin and gs\lib to the PATH, where gs is the top-level Ghostscript directory.

When passing options to ghostcript through a batch file wrapper such as ps2pdf.bat you need to substitute '#' for '=' as the separator between options and their arguments. For example:

ps2pdf -sPAPERSIZE#a4 file.ps file.pdf

Ghostscript treats '#' the same internally, and the '=' is mangled by the command shell.
%%%%%%%%%%%%%%

A tester.
Cordialement, pp
opr_oqr
Kilo-utilisateur
 
Messages: 117
Inscription: Dimanche 19 Juin 2005, 20:41
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Nico » Samedi 19 Mai 2007, 16:35

Et bien voila! Avec l'option -sPAPERSIZE#a4 tout marche...
Merci pour vos réponses à tous.
Bon week-end.
Nicolas
Tarz at benec, kervorn denn Poulawenn!
Pas d'aide par MP.
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu] [ps2pdf] Haut du pdf tronqué

Messagepar ponky » Jeudi 20 Mai 2010, 17:34

Merci. Ça vient de me sauver.
ponky
ponky
Méga-utilisateur
 
Messages: 418
Inscription: Mercredi 31 Janvier 2007, 22:21


Retourner vers LaTeX

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot] et 57 invités