Gestion des accents

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Gestion des accents

Messagepar olive.marc » Lundi 19 Juin 2006, 13:22

Bonjour,

Nouvellement ; fraîchement arrivé dans le Latex, je découvre les premières compilations.

Ainsi, pour la gestion des accents (sous Mac), j'utilise le package [applemac]{inputenc}

Or, avec la source suivante :

Code: Tout sélectionner
\documentclass[a4paper]{article}
\usepackage{pst-eucl}
\usepackage[applemac]{inputenc}



\begin{document}

\section{Les ensembles de nombres}

Les ensembles de nombres peuvent se représenter à l'aide d'une {\bf droite numérique}

\begin{pspicture}(-0.5,0)(15,1)
\pstGeonode[PosAngle=-90](5,0){A}(6,0){B}
\pstLineAB[nodesep=7]{A}{B}

\end{pspicture}

\end{document}


et après compilation Tex et Ghoscript, il s'avère que le fichier ne respecte pas du toutles accents (symboles étranges à la place...)

Merci

Marc Olive[/img]
olive.marc
Déca-utilisateur
 
Messages: 12
Inscription: Jeudi 15 Juin 2006, 07:11

Publicité

Messagepar rebouxo » Lundi 19 Juin 2006, 14:56

A mon avis un petit
Code: Tout sélectionner
\usepackage[T1]{fontenc}


réglera le problème.
Il faut donner à $\LaTeX$ non seulement le codage d'entrée (d'ou le inputenc) mais aussi le codage de sortie.

Cela devrait fonctionner.

Olivier
PS : essaye d'utiliser les balises BBcodes.
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6901
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar olive.marc » Lundi 19 Juin 2006, 15:56

Merci pour la réponse ;

J'ai effectivement mis à l'entrée du document :

Code: Tout sélectionner
\usepackage[applemac]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}


Malheureusement, le problème ne semble pas résolu...

Je remarque que dans ma fenêtre de compilation, j'ai

Code: Tout sélectionner
Overfull \hbox (14.09395pt too wide) in paragraph at lines 12--13
\T1/cmr/m/n/10 Les en-sem-bles de nom-bres peu-vent se repr^^c8sen-ter \OMS/cms
y/m/n/10 z \T1/cmr/m/n/10 l'aide d'une \T1/cmr/bx/n/10 droite num^^c8rique

Overfull \hbox (82.56479pt too wide) in paragraph at lines 20--23
[][]


Merci encore

Marc Olive
olive.marc
Déca-utilisateur
 
Messages: 12
Inscription: Jeudi 15 Juin 2006, 07:11

Messagepar lebendre » Lundi 19 Juin 2006, 16:40

Mets aussi dans l'en-tête
Code: Tout sélectionner
\usepackage[frenchb]{babel}

Ca m'étonnerait que ce soit ça qui ne fonctionne pas, mais on sais jamais!

Sinon, tu peux toujours taper tous les accents avec \+accent, comme par exemple
Code: Tout sélectionner
th\'eor\`eme

pour écrire "théorème" mais là c'est assez long et même pénible!
lebendre
Kilo-utilisateur
 
Messages: 153
Inscription: Jeudi 20 Avril 2006, 13:07

Messagepar cerise » Lundi 19 Juin 2006, 16:59

Ajoute "french" dans les options de documentclass :
Code: Tout sélectionner
\documentclass[a4paper,french]{article}
Il fallait être Newton pour apercevoir que la Lune tombe quand tout le monde voit bien qu'elle ne tombe pas.
Paul Valéry
cerise
Méga-utilisateur
 
Messages: 448
Inscription: Mercredi 08 Juin 2005, 17:03
Statut actuel: Actif et salarié


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Grapeshot [Crawler], Proximic [Spider], Yandex [Bot] et 36 invités