Fusion de quatre colonnes d'un tableau

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Fusion de quatre colonnes d'un tableau

Messagepar cyrine » Dimanche 06 Septembre 2009, 22:05

Bonsoir à tous
j'ai un tableau à faire qui comporte 2 colonne sur la 1ere ligne: la 2eme colonne fusionne 4 colonnes(sur la 2eme ligne)
le probleme c'est qu'il m'affiche pas le bon tableau
des idées svp?
merci
voilà le code

Code: Tout sélectionner
\begin{table}
   \centering
\begin{tabular}{|l|c|r|c|}
   \hline
    \multicolumn{2}{|c|}{règles associatives inter-langues} & \multicolumn{4}{|c|}{triggers inter-langues} \\
    \hline
    1-To-1 & n-To-m & Trig Dic   &   Trig Dic etendu   &   Trig Dic etendu lissé & Trig Dic n-To-m \\   
    \hline
    \end{tabular}
    \caption{Evaluation des traductions automatiques en terme de score BLEU}
    \label{tab}
\end{table}
cyrine
Kilo-utilisateur
 
Messages: 156
Inscription: Dimanche 07 Décembre 2008, 10:38
Statut actuel: Post-bac | Master

Publicité

Re: fusion de quatre colonnes d'un tableau

Messagepar rebouxo » Dimanche 06 Septembre 2009, 22:13

tu as un problème : ta deuxième ligne comporte 6 colonnes et ton tableau seulement 4.

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6915
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: fusion de quatre colonnes d'un tableau

Messagepar cyrine » Dimanche 06 Septembre 2009, 22:30

merci rebouxo,
la 1ere colonne fusionne 2 sous colonnes et la 2eme colonne fusionne 4 sous colonnes
voilà
donc 6 au total
cyrine
Kilo-utilisateur
 
Messages: 156
Inscription: Dimanche 07 Décembre 2008, 10:38
Statut actuel: Post-bac | Master

Re: fusion de quatre colonnes d'un tableau

Messagepar bibi6 » Lundi 07 Septembre 2009, 14:07

Bonjour,

cyrine a écrit:[...]donc 6 au total


... et ce n'est pas ce qui est déclaré là:
Code: Tout sélectionner
\begin{tabular}{|l|c|r|c|}

(comme rebouxo te le faisait remarquer)...

Avec 6 colonnes déclarées, c'est probablement ce que tu veux:

$$\begin{tabular}{|l|l|c|c|c|c|} \hline \multicolumn{2}{|c|}{règles associatives inter-langues} & \multicolumn{4}{|c|}{triggers inter-langues} \\     \hline 1-To-1 & n-To-m & Trig Dic   &   Trig Dic etendu   &   Trig Dic etendu lissé & Trig Dic n-To-m \\ \hline \end{tabular}$$



[Note pour les admins: $\LaTeX$ et le prévisualisateur ne sont pas très amis... il semble, comme je l'avais noté il y a quelque temps, qu'un parseur HTML passe avant le compilateur LaTeX -- cela entraînant le remplacement de sauts de ligne par un "!br /?" (la ponctuation étant inversée). Cela se confirme en passant la souris sur la formule générée: un "<br />" joue les trouble-fête, en prévisualisation. Mais le rendu final est, lui, correct ;)]
bibi6
Méga-utilisateur
 
Messages: 459
Inscription: Jeudi 23 Novembre 2006, 20:12
Localisation: 59 (Région St Amand les Eaux)
Statut actuel: Actif et salarié

Re: Fusion de quatre colonnes d'un tableau

Messagepar cyrine » Lundi 07 Septembre 2009, 14:19

Merci bibi6 ;)
cyrine
Kilo-utilisateur
 
Messages: 156
Inscription: Dimanche 07 Décembre 2008, 10:38
Statut actuel: Post-bac | Master


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ahrefs [Bot], DotBot [Crawler], Google Adsense [Bot], Proximic [Spider] et 7 invités