Framebox, longueur variable et touches de calculatrice

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Framebox, longueur variable et touches de calculatrice

Messagepar projetmbc » Jeudi 05 Mai 2011, 12:15

Bonjour,
j'ai récupéré le code ci-dessous sur la toile. Le rendu me convient pour une seule lettre mais comme le montre l'ECM, cela bloque pour plusieurs lettres. Pourquoi ?

Code: Tout sélectionner
% Source : http://stackoverflow.com/questions/1661654/how-can-i-box-content-in-latex-such-that-all-boxes-are-on-the-same-line-and-the-s

\documentclass[10pt,a4paper]{article}
   \usepackage[utf8x]{inputenc}
   \usepackage{ucs}
   \usepackage{amsmath}
   \usepackage{amsfonts}
   \usepackage{amssymb}

   \newcommand{\key}[1]{
      \framebox[2em][c]{#1\strut}
   }

\begin{document}
   \key{5} \key{$\times$} \key{$x$} \key{$x$}


   Problème : \key{ArcTan}
\end{document}
projetmbc
Péta-utilisateur
 
Messages: 1897
Inscription: Samedi 29 Décembre 2007, 00:58
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: framebox et touches de calculatrice

Messagepar evariste_G » Jeudi 05 Mai 2011, 12:25

Le problème vient du paramètre [2em] de la commande \framebox.

Pourquoi le pas utiliser le package "keystroke" ?

EDIT : tu peux aussi utiliser "fancybox" ...
Mathématiques, LaTeX et Python : http://www.mathweb.fr
Cours particuliers de maths et de NSI : https://cours-particuliers-bordeaux.fr/
evariste_G
Téra-utilisateur
 
Messages: 1433
Inscription: Vendredi 19 Décembre 2008, 19:13
Localisation: Bordeaux
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: framebox, longueur variable, touches de calculatrice

Messagepar projetmbc » Jeudi 05 Mai 2011, 12:32

Oups, je voulais effacer mon message... Pas grave.

En fait, j'ai relu le lien que je donne et la solution rapide suivante s'y trouve :

Code: Tout sélectionner
% Source : http://stackoverflow.com/questions/1661654/how-can-i-box-content-in-latex-such-that-all-boxes-are-on-the-same-line-and-the-s

\documentclass[10pt,a4paper]{article}
   \usepackage[utf8x]{inputenc}
   \usepackage{ucs}
   \usepackage{amsmath}
   \usepackage{amsfonts}
   \usepackage{amssymb}

   \newcommand{\key}[1]{
      \fbox{#1\strut}
   }

\begin{document}
   \key{5} \key{$\times$} \key{$x$} \key{$x$}
   et
   \key{ArcTan}
\end{document}


evariste_G a écrit:Pourquoi le pas utiliser le package "keystroke" ?

Pas convaincu du tout. De plus, là, on met ce que l'on veut dans le cadre.

evariste_G a écrit:tu peux aussi utiliser "fancybox" ...

Pourquoi pas ? La version doublebox est pas mal je trouve :

Code: Tout sélectionner
% Source : http://stackoverflow.com/questions/1661654/how-can-i-box-content-in-latex-such-that-all-boxes-are-on-the-same-line-and-the-s

\documentclass[10pt,a4paper]{article}
   \usepackage[utf8x]{inputenc}
   \usepackage{ucs}
   \usepackage{fancybox}

   \newcommand{\key}[1]{
      \fbox{#1\strut}
   }

   \newcommand{\keyOval}[1]{
      \ovalbox{#1\strut}
   }

   \newcommand{\keyDouble}[1]{
      \doublebox{#1\strut}
   }

\begin{document}
   \key{5} \key{$\times$} \key{$x$} \key{$x$}
   et
   \key{ArcTan}


   \keyOval{5} \keyOval{$\times$} \keyOval{$x$} \keyOval{$x$}
   et
   \keyOval{ArcTan}



   \keyDouble{5} \keyDouble{$\times$} \keyDouble{$x$} \keyDouble{$x$}
   et
   \keyDouble{ArcTan}

\end{document}
Dernière édition par projetmbc le Jeudi 05 Mai 2011, 12:38, édité 1 fois.
projetmbc
Péta-utilisateur
 
Messages: 1897
Inscription: Samedi 29 Décembre 2007, 00:58
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: framebox, longueur variable, touches de calculatrice

Messagepar evariste_G » Jeudi 05 Mai 2011, 12:35

projetmbc a écrit:
evariste_G a écrit:Pourquoi le pas utiliser le package "keystroke" ?

Pas convaincu du tout. De plus, là, on met ce que l'on veut dans le cadre.


Avec la commande \keystroke{trucmuch}, tu mets ce que tu veux aussi ... Mais il est vrai que le résultat laisse à désirer car le texte colle trop au trait vertical du haut de la case à mon goût.
Mathématiques, LaTeX et Python : http://www.mathweb.fr
Cours particuliers de maths et de NSI : https://cours-particuliers-bordeaux.fr/
evariste_G
Téra-utilisateur
 
Messages: 1433
Inscription: Vendredi 19 Décembre 2008, 19:13
Localisation: Bordeaux
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: framebox, longueur variable, touches de calculatrice

Messagepar projetmbc » Jeudi 05 Mai 2011, 12:39

evariste_G a écrit:Avec la commande \keystroke{trucmuch}, tu mets ce que tu veux aussi ...

Au temps pour moi.
projetmbc
Péta-utilisateur
 
Messages: 1897
Inscription: Samedi 29 Décembre 2007, 00:58
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot] et 20 invités