pCloud Premium

Framebox, longueur variable et touches de calculatrice

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.
Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Framebox, longueur variable et touches de calculatrice

Messagepar projetmbc » Jeudi 05 Mai 2011, 12:15

Bonjour,
j'ai récupéré le code ci-dessous sur la toile. Le rendu me convient pour une seule lettre mais comme le montre l'ECM, cela bloque pour plusieurs lettres. Pourquoi ?

Code: Tout sélectionner
% Source : http://stackoverflow.com/questions/1661654/how-can-i-box-content-in-latex-such-that-all-boxes-are-on-the-same-line-and-the-s

\documentclass[10pt,a4paper]{article}
   \usepackage[utf8x]{inputenc}
   \usepackage{ucs}
   \usepackage{amsmath}
   \usepackage{amsfonts}
   \usepackage{amssymb}

   \newcommand{\key}[1]{
      \framebox[2em][c]{#1\strut}
   }

\begin{document}
   \key{5} \key{$\times$} \key{$x$} \key{$x$}


   Problème : \key{ArcTan}
\end{document}
projetmbc
Péta-utilisateur
 
Messages: 1897
Inscription: Samedi 29 Décembre 2007, 00:58
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: framebox et touches de calculatrice

Messagepar evariste_G » Jeudi 05 Mai 2011, 12:25

Le problème vient du paramètre [2em] de la commande \framebox.

Pourquoi le pas utiliser le package "keystroke" ?

EDIT : tu peux aussi utiliser "fancybox" ...
Mathématiques, LaTeX et Python : http://www.mathweb.fr
evariste_G
Téra-utilisateur
 
Messages: 1438
Inscription: Vendredi 19 Décembre 2008, 19:13
Localisation: Bordeaux
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: framebox, longueur variable, touches de calculatrice

Messagepar projetmbc » Jeudi 05 Mai 2011, 12:32

Oups, je voulais effacer mon message... Pas grave.

En fait, j'ai relu le lien que je donne et la solution rapide suivante s'y trouve :

Code: Tout sélectionner
% Source : http://stackoverflow.com/questions/1661654/how-can-i-box-content-in-latex-such-that-all-boxes-are-on-the-same-line-and-the-s

\documentclass[10pt,a4paper]{article}
   \usepackage[utf8x]{inputenc}
   \usepackage{ucs}
   \usepackage{amsmath}
   \usepackage{amsfonts}
   \usepackage{amssymb}

   \newcommand{\key}[1]{
      \fbox{#1\strut}
   }

\begin{document}
   \key{5} \key{$\times$} \key{$x$} \key{$x$}
   et
   \key{ArcTan}
\end{document}


evariste_G a écrit:Pourquoi le pas utiliser le package "keystroke" ?

Pas convaincu du tout. De plus, là, on met ce que l'on veut dans le cadre.

evariste_G a écrit:tu peux aussi utiliser "fancybox" ...

Pourquoi pas ? La version doublebox est pas mal je trouve :

Code: Tout sélectionner
% Source : http://stackoverflow.com/questions/1661654/how-can-i-box-content-in-latex-such-that-all-boxes-are-on-the-same-line-and-the-s

\documentclass[10pt,a4paper]{article}
   \usepackage[utf8x]{inputenc}
   \usepackage{ucs}
   \usepackage{fancybox}

   \newcommand{\key}[1]{
      \fbox{#1\strut}
   }

   \newcommand{\keyOval}[1]{
      \ovalbox{#1\strut}
   }

   \newcommand{\keyDouble}[1]{
      \doublebox{#1\strut}
   }

\begin{document}
   \key{5} \key{$\times$} \key{$x$} \key{$x$}
   et
   \key{ArcTan}


   \keyOval{5} \keyOval{$\times$} \keyOval{$x$} \keyOval{$x$}
   et
   \keyOval{ArcTan}



   \keyDouble{5} \keyDouble{$\times$} \keyDouble{$x$} \keyDouble{$x$}
   et
   \keyDouble{ArcTan}

\end{document}
Dernière édition par projetmbc le Jeudi 05 Mai 2011, 12:38, édité 1 fois.
projetmbc
Péta-utilisateur
 
Messages: 1897
Inscription: Samedi 29 Décembre 2007, 00:58
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: framebox, longueur variable, touches de calculatrice

Messagepar evariste_G » Jeudi 05 Mai 2011, 12:35

projetmbc a écrit:
evariste_G a écrit:Pourquoi le pas utiliser le package "keystroke" ?

Pas convaincu du tout. De plus, là, on met ce que l'on veut dans le cadre.


Avec la commande \keystroke{trucmuch}, tu mets ce que tu veux aussi ... Mais il est vrai que le résultat laisse à désirer car le texte colle trop au trait vertical du haut de la case à mon goût.
Mathématiques, LaTeX et Python : http://www.mathweb.fr
evariste_G
Téra-utilisateur
 
Messages: 1438
Inscription: Vendredi 19 Décembre 2008, 19:13
Localisation: Bordeaux
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: framebox, longueur variable, touches de calculatrice

Messagepar projetmbc » Jeudi 05 Mai 2011, 12:39

evariste_G a écrit:Avec la commande \keystroke{trucmuch}, tu mets ce que tu veux aussi ...

Au temps pour moi.
projetmbc
Péta-utilisateur
 
Messages: 1897
Inscription: Samedi 29 Décembre 2007, 00:58
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ahrefs [Bot], Google [Bot], Grapeshot [Crawler] et 6 invités

pCloud Premium