Figures invisibles

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Figures invisibles

Messagepar fadila » Dimanche 04 Février 2007, 11:50

Bonjour

J'ai fait un texte ou j'ai inclus plusieurs figures (avec includegraphics{}).

Je voudrais faire un exemplaire pour les élèves où les figures seraient invisibles mais en gardant l'espace pour les insérer sans faire de calculs à chaque fois. Y a-t-il une façon simple de faire ça ?

Merci
fadila
Kilo-utilisateur
 
Messages: 213
Inscription: Samedi 12 Août 2006, 09:02
Localisation: Nantes

Publicité

Messagepar rebouxo » Dimanche 04 Février 2007, 13:55

Oui compiler avec l'option draft dans les options de graphicx.
Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6835
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar fadila » Dimanche 04 Février 2007, 14:06

merci
mais je ne vois pas comment faire.
Peux-tu stp me donner un peu plus de précisions ?
Merci
fadila
Kilo-utilisateur
 
Messages: 213
Inscription: Samedi 12 Août 2006, 09:02
Localisation: Nantes

Messagepar Tunaki » Dimanche 04 Février 2007, 14:23

Code: Tout sélectionner
\includegraphics[draft]{ton_image.eps}
Tunaki
Giga-utilisateur
 
Messages: 660
Inscription: Mardi 12 Décembre 2006, 18:03
Statut actuel: Post-bac | Ecole d'ingénieur

Messagepar fadila » Dimanche 04 Février 2007, 15:09

merci
mais lorsque je mets la fonction draft effectivement la figure n'apparait plus, mais il dessine un cadre dans lequel il ecrit "tonimage.eps". Est-il possible de supprimer ce titre ?
A bientot
fadila
Kilo-utilisateur
 
Messages: 213
Inscription: Samedi 12 Août 2006, 09:02
Localisation: Nantes

Messagepar Tunaki » Dimanche 04 Février 2007, 15:40

Tu peux aussi utiliser :
Code: Tout sélectionner
\includegraphics[demo,width=...pt,height=...pt]

Mais il faut que tu connaisses les dimensions de ton image.
Tunaki
Giga-utilisateur
 
Messages: 660
Inscription: Mardi 12 Décembre 2006, 18:03
Statut actuel: Post-bac | Ecole d'ingénieur

Messagepar gigiair » Dimanche 04 Février 2007, 19:33

Code: Tout sélectionner
...
\usepackage{ifthen}
....
\newboolean{eleve}
\setboolean{eleve}{false}
....
\ifthenelse{\boolean{eleve}}
  {\includegraphics{image-eleve}}
  {\includegraphics{image-prof}}
....

Tu crées une image blanche pour les élèves.
--
JJR.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2330
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar fadila » Dimanche 04 Février 2007, 23:33

merci gigiair; est-ce que ca veut dire que chaque fois que je crée une figure, il faudra créer une figure blanche de mêmes dimensions ?
a bientot
fadila
Kilo-utilisateur
 
Messages: 213
Inscription: Samedi 12 Août 2006, 09:02
Localisation: Nantes

Messagepar gigiair » Dimanche 04 Février 2007, 23:50

Chais pas, tu peux fixer la dimension de l'image par [width=..],
tu peux aussi mettre un environnement picture de dimensions égales à l'image etc.
Je suis sûr que tu vas trouver une solution.
--
JJR.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2330
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Grapeshot [Crawler], Proximic [Spider] et 36 invités