Erreur de compilation

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Erreur de compilation

Messagepar Florent » Mardi 01 Novembre 2005, 10:43

Bonjour,

Code: Tout sélectionner
\documentclass[a4paper,french,10pt]{article}
\usepackage[francais]{babel}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amssymb}
\textheight 26cm
\topmargin -1.5cm 
\textwidth 17cm
\oddsidemargin 0mm
\evensidemargin 0mm

\newcommand{\R}{\mathbb{R}}

\begin{document}

\part*{\textbf{Fonctions continues}}


et ca marque lors de la compilation :

Code: Tout sélectionner
No file continuité.aux
C:\texmf\tex\latex\lm\t1lmr.fd
Emergency stop
<*> ... tting\Florent\Mes*documents\continuité.tex
No pages of output


Savez vous d'ou cela peut venir ?
Dernière édition par Florent le Mardi 01 Novembre 2005, 10:46, édité 1 fois.
Florent
Hecto-utilisateur
 
Messages: 96
Inscription: Samedi 22 Octobre 2005, 11:59

Publicité

Messagepar MB » Mardi 01 Novembre 2005, 10:46

Il n'y a que cela comme log d'erreur ?
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6885
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Florent » Mardi 01 Novembre 2005, 10:47

je viens d'éditer
PS : hier j'ai fait un document ca marchait, aujourd'hui je reessaye en copiant collant le début du doc d'hier et ca marche plus ...
Florent
Hecto-utilisateur
 
Messages: 96
Inscription: Samedi 22 Octobre 2005, 11:59

Messagepar P.Fradin » Mardi 01 Novembre 2005, 10:48

En rajoutant \end{document} à la fin, je n'ai pas d'erreur de compilation.
P.Fradin
 

Messagepar Florent » Mardi 01 Novembre 2005, 10:51

*se tape la tete*
Voila l'ennuie avec les langages informatiques, les oublis !
Tant que j'y suis, est ce qu'en LaTeX on peut faire des documents sur une page A4 mais en 2 fois A5(une page A4 coupée en 2 quoi)
Dernière édition par Florent le Mardi 01 Novembre 2005, 10:53, édité 1 fois.
Florent
Hecto-utilisateur
 
Messages: 96
Inscription: Samedi 22 Octobre 2005, 11:59

Messagepar MB » Mardi 01 Novembre 2005, 10:52

Florent a écrit:Voila l'ennuie avec les langages informatiques, les oublis !


Je ne pensais, pas que tu avais copié le source en entier ...
Mais bon, tu ne vas pas l'oublier 2 fois ! :wink:
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6885
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Florent » Mardi 01 Novembre 2005, 10:55

Tant que j'y suis, est ce qu'en LaTeX on peut faire des documents sur une page A4 mais en 2 fois A5 (une page A4 coupée en 2 quoi) ?
Florent
Hecto-utilisateur
 
Messages: 96
Inscription: Samedi 22 Octobre 2005, 11:59

Messagepar MB » Mardi 01 Novembre 2005, 11:01

Florent a écrit:Tant que j'y suis, est ce qu'en LaTeX on peut faire des documents sur une page A4 mais en 2 fois A5 (une page A4 coupée en 2 quoi) ?


On peut sélectionne un format A5 oui. Mais sur la page finale A4 imprimée, tu veux quoi exactement, deux fois le contenu de la page A5 ?
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6885
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Florent » Mardi 01 Novembre 2005, 11:02

Ben un format A4 en format paysage coupé en 2. (2 formats A5 sur la meme feuille)
Florent
Hecto-utilisateur
 
Messages: 96
Inscription: Samedi 22 Octobre 2005, 11:59

Messagepar MB » Mardi 01 Novembre 2005, 11:07

Florent a écrit:Ben un format A4 en format paysage coupé en 2. (2 formats A5 sur la meme feuille)


Ok. Bah pour ça le plus simple est peut être d'utiliser le package multicol (pour travailler sur deux colonnes) et de continuer à travailler en A4.
Par contre, l'autre idée doit être réalisable également et si quelqu'un à la solution je suis intéressé !
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6885
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar nirosis » Mardi 01 Novembre 2005, 13:25

Je ne sais pas si c'est ça que tu veux faire. (Ouvre le pdf en fichier joint)


J'en parle dans ce post : Voir
Fichiers joints
sample.pdf
Exemple de A4 sur deux colonnes verticales
(20.24 Kio) Téléchargé 425 fois
nirosis
Administrateur
 
Messages: 1806
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:48
Localisation: Orsay, France
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Messagepar Florent » Mardi 01 Novembre 2005, 19:03

Non ce n'est pas tout à fait ca, je l'aurai voulut dans l'autre sens. Vous prenez un A4 Format paysage qu'on coupe en 2.
Florent
Hecto-utilisateur
 
Messages: 96
Inscription: Samedi 22 Octobre 2005, 11:59

Messagepar MB » Mardi 01 Novembre 2005, 19:08

Florent a écrit:Non ce n'est pas tout à fait ca, je l'aurai voulut dans l'autre sens. Vous prenez un A4 Format paysage qu'on coupe en 2.


Bah on peut définir le format papier comme étant du A5 et obtenir un PDF au format A5. Il faudra alors gérer au niveau de l'imprimante pour une impression sur papier A4.
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6885
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Nico » Mercredi 02 Novembre 2005, 22:55

une petite manip, pas super top mais qui marche:


Code: Tout sélectionner
\begin{landscape}
\begin{multicol}[2]
blabla
\end{multicol}
\end{landscape}


ou:

landscape puis 2 minipages de 0.45\linewidth chaque.
L'inconvénient, c'est qu'il faut un peu bidouiller les marges pour avoir ce qu'on veut.
Si tu veux un exemple de la 1ere méthode:
http://nicolas.roux6.free.fr/cours/3e/cours_3e.pdf

A la fin du pdf, des DM, dont 2 utilisent l'exemple donné plus haut.
Bonne soirée.
Nicolas
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Nguyguy » Dimanche 12 Novembre 2006, 22:29

J'essaie moi aussi de créer un fichier au format A4, en paysage, avec 2 colonnes. Pour cela j'utilise le code suivant :
Code: Tout sélectionner
\documentclass[10pt,a4paper,landscape,twocolumn]{article}

Voici mon problème : lorsque je compile et visionne mon fichier, il est bel et bien mis en forme en paysage 2 colonnes, mais s'affiche sur une page en portrait (je vois donc la première colonne de mon fichier, et un morceau tronqué de la deuxième). Je ne comprends vraiment pas, car le code écrit plus haut fonctionne chez un ami qui utilise TeXnicCenter : le fichier s'affiche normalement sous son acrobat reader. De plus, le fichier.tex se compile sans problème...

Pour info : je tourne sous linux, j'utilise TeXmaker pour éditer des fichiers .tex, et j'utilise le visionneur de document Evince 0.6.0 pour visionner des pdf.

Je doute que le problème vienne de mon visionneur, car le pdf ne s'affiche pas mieux chez des amis... Si quelqu'un a déjà eu ce problème...

Merci d'avance !

EDIT :

Oups, fausse alerte... ou presque. Je viens de résoudre mon problème en voulant régler la taille des marges, grace au package geometry.
Code: Tout sélectionner
\usepackage{geometry}
\geometry{hmargin=1.5cm,vmargin=2cm}

Voili voilou, j'espère que ça aidera au moins les gens qui auront rencontré le même problème ! :roll:
Nguyguy
Utilisateur
 
Messages: 1
Inscription: Dimanche 12 Novembre 2006, 20:46

Messagepar gigiair » Dimanche 12 Novembre 2006, 22:53

Florent a écrit:Tant que j'y suis, est ce qu'en LaTeX on peut faire des documents sur une page A4 mais en 2 fois A5 (une page A4 coupée en 2 quoi) ?

Il ya plusieurs méthodes dont celle-ci:

Code: Tout sélectionner
\usepackage{pgfpages}
\pgfpagesuselayout{2 on 1}[a4paper,landscape,border shrink=5mm]


voir pgfmanual.pdf

--
JJR.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2396
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar rebouxo » Dimanche 12 Novembre 2006, 23:12

Je joins mon entête, paysage deux colonnes, un trait séparant les deux colonnes.
Le package multicol pose des problèmes au flottant. En fait c'est incompatible, il me semble.

Olivier

Code: Tout sélectionner
\documentclass[10pt,a4paper,twocolumn]{article}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%% LES PACKAGES
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\input{C:/doctex/olivier/package}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%% LES MACROS
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\input{C:/doctex/olivier/macro}
\newcounter{Chapitre}
\setcounter{Chapitre}{1}
\newcommand{\Chapitre}[1]%
   {%
   \begin{center}
   \textbf{\Large{Chap. \Roman{Chapitre} #1}}%
   \addtocounter{Chapitre}{1}%
   \setcounter{Section}{1}%
   \end{center}
   }%
\newcounter{Section}[Chapitre]
\setcounter{Section}{1}
\newcommand{\Section}[1]%
   {%
   \textbf{\large{\Roman{Section}. #1}}
   \addtocounter{Section}{1}
   }%
\newcounter{ai}
\setcounter{ai}{1}
\newcommand{\AI}
   {%
   \hrulefill{} \textbf{Aide Individualisée \no \theai{}} \hrulefill%
   \stepcounter{ai}
   }%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%% LE FORMAT DE LA PAGE
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\geometry
   {%
   paper=a4paper,%
   margin=1.5cm,%
   hoffset=0cm,%
   headsep=0.5cm,%
   landscape=true,portrait=false,%   
   }%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%% EN-TÊTES
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\pagestyle{fancy}
\renewcommand{\footrulewidth}{0.8pt}
\renewcommand{\headrulewidth}{0.8pt}
\setlength{\columnsep}{5ex}
\setlength{\columnseprule}{1pt}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%% OPTIONS DES TABLEAUX
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\setlength{\tabcolsep}{1ex}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%% Gestion des exercices et des solutions
%% Version Aout 2006
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\Newassociation{Corrige}{correction}{Cor} %
% Nécessite un Opensolutionfile{Cor}[fichier] quelque part
% et un closesolutionfile{cor}
\theoremstyle{plain}
% Jamais utilisé directement
\newtheorem{Exe}{Exercice}
\newenvironment{Enonce}%
   {%
   \hrulefill
   \begin{Exe}
   \normalfont
   }%
   {%
   \end{Exe}
   }%

\renewenvironment{correction}[1]{\textbf{Corrigé de l'exercice #1.}}{}
\renewcommand{\correctionlabel}[1]{\textbf{Solution de l'exercice #1.}}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%% OPTIONS DIVERSES : math, soulignment
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\everymath{\displaystyle}
\title{\textsc{ }}
\parindent=0cm
\author{Olivier Reboux}

\title{\textsc{ }}

\setcounter{sem}{0}
\setcounter{DM}{0}
\setcounter{DS}{0}
\setcounter{CM}{0}
\setcounter{intero}{0}
\rhead{\small{\textsf{Cahier de Texte 2T2}}} \chead{\small{\textsf{Année 2006/2007}}}
\lhead{\small{\textsf{Dernières modifications, le \today}}}
\cfoot{ }
\rfoot{\small{\textsf{\thepage}}}

\begin{document}



\end{document}
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6915
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 20 invités