Du texte dans une équation

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Du texte dans une équation

Messagepar babounlehobbit » Mercredi 18 Octobre 2006, 19:27

Bonjour,
je voudrai insérer du texte dans une équation : mettre les grad, div et autre rot sous forme de texte "droit", afin de les différencier avec les autres variables.
Je sais que ça se fait, (je l'ai même déjà fait) mais je ne me rapelle plus comment faire !!!!!

Merci ;-)
babounlehobbit
 

Publicité

Messagepar Nico » Mercredi 18 Octobre 2006, 19:31

Code: Tout sélectionner
$x^2 \text{x}$


$x^2 \text{x}$

Et voila!
Nico
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar babounlehobbit » Mercredi 18 Octobre 2006, 19:32

Merki !
babounlehobbit
 

Messagepar Nico » Mercredi 18 Octobre 2006, 19:34

deux reins!
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar rebouxo » Mercredi 18 Octobre 2006, 21:30

Pour des opérateurs math il y a la commande :
Code: Tout sélectionner
\DeclareMathOperator{\grad}{grad}

Dans le cas présent, c'est plus rapide et il me semble plus en phase avec la philo de LaTeX.

Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6958
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar babounlehobbit » Mercredi 18 Octobre 2006, 21:35

C'est clair... apres dans ma formule, je mets \grad... je suppose.

okok, merci !!
babounlehobbit
 

Messagepar babounlehobbit » Mercredi 18 Octobre 2006, 21:41

ouais... par contre pour le divergent, ca marche pas. \div existe deja, c'est le signe diviser !
babounlehobbit
 

Messagepar rebouxo » Mercredi 18 Octobre 2006, 22:08

Non, mais \Div ne doit pas exister.
Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6958
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar François D. » Jeudi 19 Octobre 2006, 17:26

Au pire, dans l'en-tête :
Code: Tout sélectionner
renewcommand{\div}{\operatorname{div}}
François D.
Téra-utilisateur
 
Messages: 1370
Inscription: Dimanche 30 Juillet 2006, 09:04
Localisation: Alsace
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DotBot [Crawler], MSN [Bot] et 39 invités