[résolu] \DeclareSIUnit\Wh ne fonctionne pas avec un préfixe

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[résolu] \DeclareSIUnit\Wh ne fonctionne pas avec un préfixe

Messagepar Arathorn » Mardi 02 Juillet 2019, 18:32

Bonsoir,

Je souhaite créer le raccourci pour le watt-heure.
Je me suis inspiré de la documentation et des fichiers cfg trouvés dans la base.

La commande fonctionne sauf lors d'un ajout d'un préfixe.
Le point central disparaît.
Comment y remédier ?

Merci

Code: Tout sélectionner
\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}

\usepackage{siunitx}
%\DeclareSIUnit[inter-unit-product = \ensuremath{\cdot}]\Wh{\watt\hour}
\DeclareSIUnit[inter-unit-product = \ensuremath { \bgroup \cdot \egroup }]\Wh{\watt\hour}
\begin{document}
   \si{k\Wh}
   
      \si{\Wh}
   
   \SI{10}{\Wh}
\end{document}
Dernière édition par Arathorn le Mardi 13 Août 2019, 20:19, édité 2 fois.
Arathorn
Kilo-utilisateur
 
Messages: 179
Inscription: Mercredi 24 Avril 2013, 18:47
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: \DeclareSIUnit : \Wh ne fonctionne pas avec un préfixe

Messagepar rebouxo » Mercredi 03 Juillet 2019, 08:35

Chez moi ça marche®© ;-)
Donc, je ne comprends pas ton problème...
Ah et moi je code \si{\kilo\Wh} et non \si{k\Wh}.

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6938
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: \DeclareSIUnit : \Wh ne fonctionne pas avec un préfixe

Messagepar Arathorn » Mercredi 03 Juillet 2019, 11:08

Bonjour,
Quand je ne tape pas de préfixe,j'ai l'affichage W point central h mais dès que je mets \kilo le point central disparaît.

Code: Tout sélectionner
\si{\kilo\Wh} / \si{\Wh}


J'ai contourné un peu le problème en redéfinissant GWh, MWh et kwh.
la commande \kWh n'est pas écrasée par ma nouvelle déclaration donc j'ai mis un w miunscule.

Code: Tout sélectionner
\DeclareSIUnit[inter-unit-product = \ensuremath{\bgroup \cdot \egroup}] \Wh {\watt\hour}
\DeclareSIUnit[inter-unit-product = \ensuremath{\bgroup \cdot \egroup}]\kwh{\kilo\watt\hour}
\DeclareSIUnit[inter-unit-product = \ensuremath{\bgroup \cdot \egroup}]\MWh{\mega\watt\hour}
\DeclareSIUnit[inter-unit-product = \ensuremath{\bgroup \cdot \egroup}]\GWh{\giga\watt\hour}
Fichiers joints
test-wh.pdf
(17.46 Kio) Téléchargé 21 fois
Arathorn
Kilo-utilisateur
 
Messages: 179
Inscription: Mercredi 24 Avril 2013, 18:47
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: \DeclareSIUnit : \Wh ne fonctionne pas avec un préfixe

Messagepar rebouxo » Mercredi 03 Juillet 2019, 14:10

Ah OK. J'ai le me comportement.
J'ai l'impression que le comportement est voulu. Il y a des remarques sur cette unité dans la doc de siunitx.

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6938
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: \DeclareSIUnit : \Wh ne fonctionne pas avec un préfixe

Messagepar Arathorn » Vendredi 05 Juillet 2019, 11:35

Je crois que j'ai trouvé une solution.
Il faut bien écrire le préfixe et pas son symbole pour que cela fonctionne.
Code: Tout sélectionner
\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}

\usepackage{siunitx}
\sisetup{group-minimum-digits=3,inter-unit-product=\ensuremath{{}\!\cdot{}\!{}}}

%\DeclareSIUnit[inter-unit-product = \ensuremath { \bgroup \cdot \egroup }]\Wh{\watt\hour}
\DeclareSIUnit\Wh{\watt\hour}

\begin{document}
   \si{\Wh} / \si{\kilo\Wh} / \si{\kWh} /\SI{12}{\mega\Wh}  /\SI{4500}{\giga\Wh} / \si{\watt\hour} / \si{\kilo \watt \hour}
\end{document}

source http://www.chaurand.fr/site/download/?C=M;O=D et dans le fichier personnel.cls
Arathorn
Kilo-utilisateur
 
Messages: 179
Inscription: Mercredi 24 Avril 2013, 18:47
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google Adsense [Bot] et 6 invités