Créer des fiches de cours

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Créer des fiches de cours

Messagepar yesugei » Samedi 10 Février 2007, 19:17

bonsoir tout le monde,

Quelqu'un pourai-t-il m'expliquer comment on fait pour faire des fiches de cours en LaTeX?

je m'explique : je voudrais, à partir du cours complet tapé en LaTeX, sortir juste ce qui est vraiment important dans le genre théorèmes, définitions et autres friandises dans ce goût là. pour cela, d'après ce que j'ai compris, il faut utiliser le package ifthen mais je n'arrive pas à comprendre son fonctionnement...

Merci d'avance pour vos réponses.
yesugei
Kilo-utilisateur
 
Messages: 116
Inscription: Mercredi 07 Février 2007, 23:05

Publicité

Messagepar gigiair » Dimanche 11 Février 2007, 17:30

Le package extract semble être fait pour ça, mais je ne l'ai pas testé.
sous linux:~$ texdoc extract
http://tug.ctan.org/cgi-bin/getFile.py? ... xtract.pdf
--
JJR.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2395
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar guiguiche » Dimanche 11 Février 2007, 17:33

Je n'ai jamais essayé mais avec le package answer on peut demander la compilation avec ou sans les corrigés/démo/...
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8063
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar yesugei » Dimanche 11 Février 2007, 22:48

ok merci de vos réponse. je me renseignerai dans cette direction...
yesugei
Kilo-utilisateur
 
Messages: 116
Inscription: Mercredi 07 Février 2007, 23:05

Messagepar gigiair » Lundi 12 Février 2007, 09:09

Tu peux toujours placer du code conditionnel avec ifthen, mais ça risque d'être difficile à gérer.
Code: Tout sélectionner
...
\usepackage{ifthen}
....
\newboolean{fiche}
\setboolean{fiche}{false} % ou {true}
....
\ifthenelse{\boolean{fiche}}
  {texte si fiche est true}
  {texte si fiche est false}
....

--
JJR.[/code]
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2395
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], Proximic [Spider] et 20 invités