[Résolu][Texmaker] Configuration pour Texlive2016

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Résolu][Texmaker] Configuration pour Texlive2016

Messagepar milkotex » Jeudi 22 Septembre 2016, 18:09

Bonjour,

Je souhaiterais avoir de l'aide par rapport à la configuration de Texmaker pour Texlive.
En effet, après installation de la distribution et de l'éditeur, j'ai un message au lancement de la compilation :

Code: Tout sélectionner
impossible d'exécuter la commande pdflatex -synctex=1 -interaction=nonstopmode %.tex


Pourriez-vous m'aider à identifier le problème par rapport à la configuration de Texmaker, la capture d'écran est ici : http://www.transfernow.net/8216p3n9qd85
Information : le dossier d'installation est installé dans un répertoire personnel pour éviter les problèmes d'autorisation d'écriture. Le chemin est le suivant :

Code: Tout sélectionner
C:\Users\mseck\Documents\Texlive


Merci d'avance
Cordialement
Dernière édition par milkotex le Jeudi 22 Septembre 2016, 22:44, édité 1 fois.
milkotex
Utilisateur
 
Messages: 4
Inscription: Mercredi 21 Septembre 2016, 19:49
Statut actuel: Post-bac

Publicité

Re: [Texmaker] Configuration pour Texlive2016 sur Windows7

Messagepar MB » Jeudi 22 Septembre 2016, 21:21

Bonjour, je pense qu'il faut indiquer le chemin complet vers pdflatex dans texmaker ou alors ajouter les sous-dossiers de C:\Users\mseck\Documents\Texlive qui sont nécessaires dans le PATH.
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6885
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Texmaker] Configuration pour Texlive2016 sur Windows7

Messagepar rebouxo » Jeudi 22 Septembre 2016, 21:22

À mon avis problème de PATH, soit tu modifies le PATH de windows, soit toutes tes commandes doivent avoir la tête :

Code: Tout sélectionner
C:\Users\mseck\Documents\Texlive\bin\x86_64-windows\pdflatex.exe


Attention, x86_64-windows est à remplacer.

Olivier
Grillé par MB
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6917
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Texmaker] Configuration pour Texlive2016 sur Windows7

Messagepar milkotex » Jeudi 22 Septembre 2016, 22:43

Bonjour,

Effectivement il s'agissait d'un problème de PATH et de chemin des fichiers de configuration.
Vous m'avez permis de régler mon problème. :D

Merci beaucoup à vous et bonne soirée
Cordialement
milkotex
Utilisateur
 
Messages: 4
Inscription: Mercredi 21 Septembre 2016, 19:49
Statut actuel: Post-bac


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 8 invités