Configuration de Texmaker

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Configuration de Texmaker

Messagepar Nico » Vendredi 23 Mars 2007, 11:10

salut tout le monde, je me demande si il est possible de configurer texmaker pour qu'a chaque fois que je double clique sur un fichier tex, il s'ouvre dans le fenetre texmaker deja ouverte et n'en ouvre pas une autre...
J'ai tendance à ouvrir mes doc de cette facon, et c'est un peu gonflant de se retrouver avec 32 fenetres ouvertes...

Une autre question à propos de texmaker, quand je passe par l'ouverture de fichier avec texmaker, je voudrais que le repertoire par defaut soit fixé, une idée?
Merci d'avance.
Nico
Tarz at benec, kervorn denn Poulawenn!
Pas d'aide par MP.
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: config texmaker

Messagepar gigiair » Vendredi 23 Mars 2007, 12:26

Nico a écrit:salut tout le monde, je me demande si il est possible de configurer texmaker pour qu'a chaque fois que je double clique sur un fichier tex, il s'ouvre dans le fenetre texmaker deja ouverte et n'en ouvre pas une autre...
J'ai tendance à ouvrir mes doc de cette facon, et c'est un peu gonflant de se retrouver avec 32 fenetres ouvertes...

Une autre question à propos de texmaker, quand je passe par l'ouverture de fichier avec texmaker, je voudrais que le repertoire par defaut soit fixé, une idée?
Merci d'avance.
Nico

1) Il faudrait t'adresser aux auteurs de texmaker.
http://www.xm1math.net/texmaker/index_fr.html
L'auteur principal est français et travaille dans un lycée d'Agen. J'imagine qu'il te répondra.
Il est peut-être plus facile d'ouvrir un nouveau document à partir d'une instance de texmaker déjà active. Ctrl+O fait l'affaire.
2) Le répertoire par défaut est le dernier répertoire qui a été visité.
JJR.
LaTeXien migrateur.
gigiair
Exa-utilisateur
 
Messages: 2346
Inscription: Samedi 08 Juillet 2006, 19:56
Localisation: Saint Bonnet Elvert
Statut actuel: Actif et salarié

Messagepar Nico » Vendredi 23 Mars 2007, 12:37

J'ai déjà essayé de le contacter, sans succes, je vais le relancer, et lui proposer une suggestion d'amelioration en meme temps.
Pour le repertoire par defaut, je sais que c'est le dernier ouvert, je sais pas si il est possible de gérer qqchose pour que le répertoire soit fixé dans une arborescence... vais lui demander.
Merci.
Nico
Tarz at benec, kervorn denn Poulawenn!
Pas d'aide par MP.
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités