Configuration de Texmaker sous win pour créer des glossaires

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Configuration de Texmaker sous win pour créer des glossaires

Messagepar Ophiucus02 » Jeudi 15 Mars 2018, 11:49

Bonjour,
Je vous soumets mon soucis car après toutes mes recherches sur internet je n'arrive pas à obtenir un glossaire en deux parties (liste des abréviations et liste des définitions) avec Texmaker. Alors que mon code dans un compilateur en ligne permet bien d'obtenir ce que je veux.

Tout d'abord voici mon code :
Code: Tout sélectionner
\documentclass[a4paper]{article}
% Préambule
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{lipsum}
%%%%% TEST %%%%%
\usepackage[acronym]{glossaries}
\makeglossaries
\newglossaryentry{diviseur}{
   name=diviseur,
    description={Le diviseur d'un entier naturel $n$ est un entier naturel $a$ non nul tel qu'il existe un entier naturel $b$ vérifiant $n=a\times b$}
}
\newacronym{pgcd}{PGCD}{Plus Grand Commun Diviseur}
%%%%%%%%%%%%%%%%
% Document
\begin{document}
   \gls{diviseur}\\
   \gls{pgcd}
   \clearpage
   \printglossary[type=\acronymtype,title={Abréviations}]
   \printglossary[title={Définitions}]
\end{document}


Avec Texmaker ma configuration de Makeindex est la suivante :
Code: Tout sélectionner
makeindex -s %.ist -t %.glg -o %.gls %.glo

J'ai même créé une commande utilisateur intitulé Glossaire avec la commande makeglossaries % (et même comme lu parfois avec # au lieu du %)

Quelque soit la compilation :
    PDFLaTeX Makeindex PDFLaTeX

    PDFLaTeX Glossaire PDFLaTeX

je n'obtiens que la liste des définitions (le glossaire).

Auriez-vous une solution à m'apporter ? Merci d'avance.
Ophiucus02
Utilisateur
 
Messages: 4
Inscription: Vendredi 18 Octobre 2013, 16:29
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: Configuration de Texmaker sous win pour créer des glossa

Messagepar anonyme74170 » Jeudi 15 Mars 2018, 18:38

Bonjour,

J'ai un cas équivalent. J'ai configuré la compilation de la manière :
Code: Tout sélectionner
pdflatex -synctex=1 -interaction=nonstopmode %.tex|makeindex %.glo -t %.glg -s %.ist -o %.gls|makeindex %.acn -t %.alg -s %.ist -o %.acr|pdflatex -synctex=1 -interaction=nonstopmode %.tex|pdflatex -synctex=1 -interaction=nonstopmode %.tex

Je ne suis pas certain que tout sert, j'avais mis en certain temps pour trouver la bonne combinaison, mais au moins cela fonctionne.

A partir de l'ECM transmis, j'ai bien deux listes.
Cdlt.
AO
anonyme74170
Hecto-utilisateur
 
Messages: 62
Inscription: Jeudi 21 Avril 2016, 10:34
Statut actuel: Actif et salarié

Re: Configuration de Texmaker sous win pour créer des glossa

Messagepar Ophiucus02 » Samedi 17 Mars 2018, 16:52

Merci cela semble marché parfaitement
Bien cordialement
Ophiucus02
Utilisateur
 
Messages: 4
Inscription: Vendredi 18 Octobre 2013, 16:29
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Baidu [Spider], Google [Bot], Grapeshot [Crawler], Yandex [Bot] et 30 invités