Changer la mise du page : 2 de 1 puis 1 de 2 colonnes?

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Changer la mise du page : 2 de 1 puis 1 de 2 colonnes?

Messagepar bkhelifa » Samedi 15 Novembre 2008, 13:00

Bonjour.
J’ai regardé dans le site web comment faire une mis en page de deux colonnes puis changer le de une colonne (page normale) mai je n’ai pas réussit. Par exemple donne mon cas j’ai besoins d’un grand tableau qui prend toute la largeur de la page puis il faut, bien sure, revient a la même mis en page c-a-d (deux colonnes, une colonne avec tableau puis deux colonnes).
Voila le coude que je suis entrait d’utiliser au début du page pour la mis en page de deux colonne :
\documentclass[times, 10pt,twocolumn]{article}
Merci beaucoup.
bkhelifa
Utilisateur
 
Messages: 4
Inscription: Jeudi 13 Novembre 2008, 16:55
Statut actuel: Post-bac | Doctorat

Publicité

Re: Changer la mise du page : 2 de 1 puis 1 de 2 colonnes?

Messagepar rebouxo » Samedi 15 Novembre 2008, 16:40

C'est normal, l'option de classe twocolumn c'est pour tout le document. De mémoire elle est assez chatouilleuse sur les flottants en page entières.
Mais, il existe l'extension multicols et l'environnement muticols.

Code: Tout sélectionner
\begin{multicols}{2}
mon texte
\end{multicols}
\begin{tabular}
\end{tabular}
\begin{multicols}{2}
suite de mon texte
\end{multicols}



L'environnement \multicols accepte les flottants et je crois même que qu'il se débrouillent avec les flottants trop grand (pas sur).

Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6392
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Changer la mise du page : 2 de 1 puis 1 de 2 colonnes?

Messagepar bkhelifa » Samedi 15 Novembre 2008, 19:44

Bonjour.
J'ai essayé de compiler avec le code que vous m'avez envoyé mais malheureusement sa ne marche pas. Noter bien que je suis entrain d’utiliser le code suivant. Qu’est ce que je dois faire pour résoudre ce problème.

le code est:
\documentclass[times, 10pt, twocolumn]{article}
\usepackage{Survey}
\usepackage{times}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{verbatim}
\title{document title}
Mon text.
\bibliographystyle{plain}
\bibliography{Survey}
\end{document}

Merci beaucoup
bkhelifa
Utilisateur
 
Messages: 4
Inscription: Jeudi 13 Novembre 2008, 16:55
Statut actuel: Post-bac | Doctorat

Re: Changer la mise du page : 2 de 1 puis 1 de 2 colonnes?

Messagepar François D. » Dimanche 16 Novembre 2008, 11:00

Pour le multicolonnes, il y a un petit piège : un des deux appels prend un « s », pas l'autre ... Bref, c'est soit
Code: Tout sélectionner
\usepackage{multicols}
...
\begin{document}
\begin{multicol}{2}
...
\end{multicol}
\end{documen}
soit
Code: Tout sélectionner
\usepackage{multicol}
...
\begin{document}
\begin{multicols}{2}
...
\end{multicols}
\end{documen}
à vérifier ...
François D.
Téra-utilisateur
 
Messages: 1370
Inscription: Dimanche 30 Juillet 2006, 09:04
Localisation: Alsace
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 20 invités