Changement de puce dans une liste

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Changement de puce dans une liste

Messagepar souki » Lundi 19 Mai 2014, 15:02

Bonsoir à tous,

J'ai envie de créer une liste imbriquée avec des puces que je choisis moi même. Dans l'une des listes, j'ai envie d'utiliser un \cdot, mais lorsque j'utilise "label" pour faire ce changement et que je compile, le \cdot ne s'affiche pas. Voilà mon code :

Code: Tout sélectionner
\begin{itemize}[itemsep=0mm,labelsep=5mm,leftmargin=0.75cm]     (1)
\item   BLABLABLA
\item   BLABLABLA
\item   BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
                \begin{itemize}[label=$\cdot$]                      (2)
                   \item BLABLABLA 
                   \item BLABLABLA 
                   \end{itemize}
\item    BLABLABLA 
                   \begin{itemize}[label=$\cdot$]                    (3)
                   \item BLABLABLA 
                   \item BLABLABLA 
                   \end{itemize}
\end{itemize}


Lorsque j'exécute, le premier environnement itemize, noté (1) dans le code, s'affiche correctement. Par contre, les deux autres n'affichent pas leur puce, même si les éléments à lister sont affichés en sautant la ligne.

Auriez vous une idée de comment faire afficher les \cdot ?

Bien cordialement.
souki
Déca-utilisateur
 
Messages: 16
Inscription: Vendredi 31 Mai 2013, 16:18
Statut actuel: Post-bac | CPGE

Publicité

Re: Changement de puce dans une liste

Messagepar souki » Lundi 19 Mai 2014, 15:07

Ah oui, c'est parce que dans le deuxième environnement itemize, j'utilise un crochet, qui est un caractère spécial, juste après la commande \item .
souki
Déca-utilisateur
 
Messages: 16
Inscription: Vendredi 31 Mai 2013, 16:18
Statut actuel: Post-bac | CPGE

Re: Changement de puce dans une liste

Messagepar woodoo » Lundi 19 Mai 2014, 16:20

Salut,

regarde du côté du package enumitem, c'est très facile de personnaliser des listes avec.

http://mirror.unl.edu/ctan/macros/latex ... umitem.pdf pour la doc.

Bonne soirée!
woodoo
Kilo-utilisateur
 
Messages: 125
Inscription: Lundi 12 Novembre 2012, 20:13
Statut actuel: Post-bac | Licence

Re: Changement de puce dans une liste

Messagepar balf » Lundi 19 Mai 2014, 18:47

Vu la syntaxe utilisée pour le fragment cité dans la question, je pense que l'auteur l'utilise déjà. C'est en effet l'extension de référence pour personnaliser (presque toutes) les listes.

B.A.
balf
Zetta-utilisateur
 
Messages: 3857
Inscription: Mercredi 02 Janvier 2008, 23:18
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: Changement de puce dans une liste

Messagepar woodoo » Lundi 19 Mai 2014, 20:18

Chez moi, avec ce code

Code: Tout sélectionner
\documentclass{article}

\usepackage{enumitem}

\begin{document}
\begin{itemize}[itemsep=0mm,labelsep=5mm,leftmargin=0.75cm]
\item   BLABLABLA
\item   BLABLABLA
\item   BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
                \begin{itemize}[label=$\cdot$]
                   \item BLABLABLA 
                   \item BLABLABLA 
                   \end{itemize}
\item    BLABLABLA 
                   \begin{itemize}[label=$\cdot$]
                   \item BLABLABLA 
                   \item BLABLABLA 
                   \end{itemize}
\end{itemize}
\end{document}


ça compile bien. J'ai juste enlevé les numéros (1), (2) et (3).
woodoo
Kilo-utilisateur
 
Messages: 125
Inscription: Lundi 12 Novembre 2012, 20:13
Statut actuel: Post-bac | Licence

Re: Changement de puce dans une liste

Messagepar pzorba75 » Mardi 20 Mai 2014, 13:13

Bonjour,
le document de B. Masson datant de 2009 "Latex et les listes Comment maîtriser savamment ses puces" donne de nombreux exemples, tous rédigés en français, pour arranger ses listes. Bien plus facile à lire que la documentation de enumitem qui s'adresse aux programmeurs Tex expérimentés.
Je l'utilise à chaque trou de mémoire quand je dois fignoler des listes.
Pierre
On se lasse de tout, excepté d'apprendre.
Virgile
pzorba75
Kilo-utilisateur
 
Messages: 176
Inscription: Mardi 20 Août 2013, 03:50
Localisation: Paris
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Changement de puce dans une liste

Messagepar marco56 » Mardi 20 Mai 2014, 18:13

pzorba75 a écrit:Bonjour,
le document de B. Masson datant de 2009 "Latex et les listes Comment maîtriser savamment ses puces" donne de nombreux exemples, tous rédigés en français, pour arranger ses listes. Bien plus facile à lire que la documentation de enumitem qui s'adresse aux programmeurs Tex expérimentés.
Je l'utilise à chaque trou de mémoire quand je dois fignoler des listes.
Pierre


Il est top !
Le voici en PJ.
Fichiers joints
liste.pdf
(525.66 Kio) Téléchargé 207 fois
marco56
Giga-utilisateur
 
Messages: 777
Inscription: Jeudi 25 Novembre 2010, 22:10
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités