Centrer verticalement dans un tableau ?

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Centrer verticalement dans un tableau ?

Messagepar stokastik » Samedi 19 Novembre 2005, 23:08

Comment centrer verticalement le contenu d'une case d'un tableau ? J'ai vu dans certaines documentations que ceci se fait en donnant l'argument m{largeur} à la colonne en question, avec le package array, mais ça ne marche pas (où je m'y prends mal ?)
stokastik
 

Publicité

Messagepar Nico » Lundi 21 Novembre 2005, 09:55

Pour centrer verticalement:

\begin{tabular}{\textwidth}{|>{\centering}m{3cm}|} par exemple. (A tester avec le package array, pas sur que ca marche, pas de quoi tester...)

Nicolas
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar stokastik » Jeudi 24 Novembre 2005, 11:55

Qu'est-ce que c'est ce {\textwidth} ? Cela donne une erreur à la compilation.
stokastik
 

Messagepar Nico » Jeudi 24 Novembre 2005, 23:36

traduction: largeur de texte, ca permet de donner la largeur de la ligne comme largeur du tableau.
Nicolas
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar stokastik » Dimanche 27 Novembre 2005, 17:07

Ca ne marche pas. Sauriez-vous me faire ce tableau avec le contenu des cases centré verticalement ?

Code: Tout sélectionner
\documentclass[12pt]{article}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{array}

\begin{document}

\addtolength{\extrarowheight}{25pt}

\begin{tabular}{|m{4.5cm}|m{4.5cm}|m{6cm}|}
\hline
$-(7+x)= \ldots$ & $-(-7 +x)=\ldots$ & $-(2x^2 + 3x + 6)=\ldots$ \\
\hline
\end{tabular}

\end{document}
stokastik
 

Messagepar stokastik » Dimanche 27 Novembre 2005, 17:08

Mince, ci-dessus le contenu de mes cases a été compilé!
stokastik
 

Messagepar stokastik » Dimanche 27 Novembre 2005, 17:10

Bon je recommence.. Sauriez-vous me faire ce tableau en sorte que chacun des contenus des cases soit centré verticalement ?

Code: Tout sélectionner
\documentclass[12pt]{article}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{array}

\begin{document}

\addtolength{\extrarowheight}{25pt}

\begin{tabular}{|m{4.5cm}|m{4.5cm}|m{6cm}|}
\hline
contenu1  & contenu2 & contenu3 \\
\hline
\end{tabular}

\end{document}
stokastik
 

Messagepar Nico » Dimanche 27 Novembre 2005, 17:19

Code: Tout sélectionner
\documentclass[12pt]{article}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{array}

\begin{document}

\addtolength{\extrarowheight}{25pt}

\begin{tabular}{|>{\centering}m{4.5cm}|>{\centering}m{4.5cm}|>{\centering}m{6cm}|}
\hline contenu1 & contenu2 & contenu3 \tabularnewline
\hline
\end{tabular}

\end{document}



\tabularnewline obligatoire pour utiliser centering.
Nicolas
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar stokastik » Dimanche 27 Novembre 2005, 17:40

Merci, mais c'est centré horizontalement et non verticalement!

(à part ça j'ouvre un nouveau topic pour une autre question sur les tableaux...)
stokastik
 

Messagepar stokastik » Dimanche 27 Novembre 2005, 17:55

Je ne comprends pas ; quand je fais :

\begin{tabular}{|>{\raggedright}p{4.5cm}|>{\raggedright}p{4.5cm}|>{\raggedright}m{6cm}|}


les contenus des deux premiéres colonnes sont centrés verticalement et collés à gauche, comme je le veux, mais lorsque je fais :

\begin{tabular}{|>{\raggedright}p{4.5cm}|>{\raggedright}p{4.5cm}|>{\raggedright}p{6cm}|}


tous les contenus sont dans le bas des cases...
stokastik
 

Messagepar Nico » Dimanche 27 Novembre 2005, 18:08

En utilisant arraystretch, on obtient un résultat satisfaisant:

Code: Tout sélectionner
\documentclass[12pt]{article}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{array}

\begin{document}

\renewcommand{\arraystretch}{3}
\begin{tabular}{|>{\raggedright}p{4.5cm}|>{\raggedright}p{4.5cm}|>{\raggedright}p{6cm}|}
\hline contenu1 & contenu2 & contenu3 \tabularnewline \hline
\end{tabular}

\end{document}



Nicolas
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar stokastik » Dimanche 27 Novembre 2005, 18:14

En utilisant arraystretch, on obtient un résultat satisfaisant:


Pas du tout! Cela me fait des cases d'une hauteur énorme et ce n'est toujours pas centré comme je le veux.

Serait-ce possible que j'aie un ancien package array qui "bug" ?
stokastik
 

Messagepar Nico » Dimanche 27 Novembre 2005, 18:27

Ben possible parceque quand je teste ce qui te convient, c'est quasi identique à ce que je viens de t'envoyer.
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar MB » Dimanche 27 Novembre 2005, 19:16

stokastik a écrit:Mince, ci-dessus le contenu de mes cases a été compilé!


Oui, il est préférable d'utiliser la balise code pour copier du code LaTeX.
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6686
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar stokastik » Dimanche 27 Novembre 2005, 20:00

J'ai jeté une oeil sur le ouebbe et il semble bien que le package array.sty a eu des bugs à ses débuts. Où télécharger des packages LaTeX récents ?
stokastik
 

Messagepar Nico » Dimanche 27 Novembre 2005, 20:11

sur CTAN
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar stokastik » Dimanche 27 Novembre 2005, 20:56

Je ne trouve pas array.sty sur CTAN
stokastik
 

Messagepar Nico » Lundi 28 Novembre 2005, 07:09

Si tu utilises miktex+winedt, tu peux desinstallé, réinstallé array accesoires/miktex/uploadmanager.
Bon courage.
Nicolas
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar stokastik » Lundi 28 Novembre 2005, 08:57

Non je n'utilise pas cela... le package array.sty doit bien être trouvable quelque part.
stokastik
 

Messagepar Nico » Lundi 28 Novembre 2005, 09:55

Un conseil, réinstalle latex: miktex est très bien
Nico
Giga-utilisateur
 
Messages: 616
Inscription: Vendredi 24 Juin 2005, 10:10
Localisation: Narbonne
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Suivante

Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], Google [Bot] et 6 invités