Centrer verticalement dans les cases d'un tableau

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Centrer verticalement dans les cases d'un tableau

Messagepar yesugei » Lundi 30 Avril 2007, 12:41

Bonjour,

je n'arrive pas à centrer le contenu des cases d'un tableau. savaez vous comment faire?

j'ai essayer avec l'environement array et l'environement tabular, ca ne change rien à ca...

je suis a court d'idée!

Merci de votre aide.
yesugei
Kilo-utilisateur
 
Messages: 116
Inscription: Mercredi 07 Février 2007, 23:05

Publicité

Messagepar kojak » Lundi 30 Avril 2007, 12:53

bonjour,
ceci devrait te convenir :roll:
Code: Tout sélectionner
\begin{tabular}{|c|c|}
\hline
coucou&essai \\
\hline
\end{tabular}
pas d'aide par MP
kojak
Modérateur
 
Messages: 10397
Inscription: Samedi 18 Novembre 2006, 19:50
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar stokastik » Lundi 30 Avril 2007, 13:07

Cela ne centre pas verticalement kojak.

Voir ce topic : http://www.mathematex.net/phpBB2/centrer-verticalement-dans-un-tableau--vt315.html
stokastik
 

Messagepar kojak » Lundi 30 Avril 2007, 13:53

stokastik a écrit:Cela ne centre pas verticalement kojak.

Ah bon, alors ça fait quoi :?: car avec mes petits yeux, j'ai bien l'impression que c'est le cas :roll:
pas d'aide par MP
kojak
Modérateur
 
Messages: 10397
Inscription: Samedi 18 Novembre 2006, 19:50
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar rebouxo » Lundi 30 Avril 2007, 13:57

Heu ben faut que tu change d'yeux, de lunettes, de lentilles,... :D

le commutateur c des tableaux de ne centre pas verticalement les cellules si celles-ci ont des hauteurs différentes. Et je suppose qu'ici, c'est ce que l'on cherche. Enfin si j'interpréte bien la demande.

Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6920
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar kojak » Lundi 30 Avril 2007, 14:14

rebouxo a écrit:Heu ben faut que tu change d'yeux, de lunettes, de lentilles,... :D
Ben j'y vais mercredi, ça tombe bien :roll:
pas d'aide par MP
kojak
Modérateur
 
Messages: 10397
Inscription: Samedi 18 Novembre 2006, 19:50
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar rebouxo » Lundi 30 Avril 2007, 14:21

kojak a écrit:
rebouxo a écrit:Heu ben faut que tu change d'yeux, de lunettes, de lentilles,... :D
Ben j'y vais mercredi, ça tombe bien :roll:


Bon on a trouvé le problème ! :P :P :P

Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6920
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar stokastik » Lundi 30 Avril 2007, 14:59

Ben c'est simple : ce que tu as écrit centre horizontalement...
stokastik
 

Messagepar kojak » Lundi 30 Avril 2007, 16:40

Ben j'comprends pas ce que tu veux dire par
stokastik a écrit: centre horizontalement...
:roll:
à moins que tes tableaux n'aient pas la même hauteur :?:
pas d'aide par MP
kojak
Modérateur
 
Messages: 10397
Inscription: Samedi 18 Novembre 2006, 19:50
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar stokastik » Lundi 30 Avril 2007, 16:58

$\begin{tabular}{|ccccc|} \hline  & &  & & \\ o & o & o & o & o\\  & &  & & \\ \hline \end{tabular}$

Dans ce rectangle "ooooo" est centré verticalement.

$\begin{tabular}{|ccccc|} \hline  & o & o & o & \\   & &  & & \\  & &  & & \\ \hline \end{tabular}$

Dans celui-ci "ooo" est centré horizontalement mais pas verticalement.
stokastik
 

Messagepar yesugei » Lundi 30 Avril 2007, 17:11

Re salut stokastik, t'as utilisé quoi comme code pour fair cette image?


je n'arrive toujour pas a faire ce que je veux!!
yesugei
Kilo-utilisateur
 
Messages: 116
Inscription: Mercredi 07 Février 2007, 23:05

Messagepar guiguiche » Lundi 30 Avril 2007, 17:35

yesugei a écrit:Re salut stokastik, t'as utilisé quoi comme code pour fair cette image?

Clique sur "citer" et tu verras le code apparaître. Ou bien, passe la souris sur l'image et une infobulle avec le code latex apparaît.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8066
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar yesugei » Lundi 30 Avril 2007, 18:05

ok merci pour l'info..

mouais stokastik.. c de la triche ça!!
yesugei
Kilo-utilisateur
 
Messages: 116
Inscription: Mercredi 07 Février 2007, 23:05

Messagepar stokastik » Lundi 30 Avril 2007, 18:29

mouais stokastik.. c de la triche ça!!


Ces figures c'était uniquement pour illustrer ce que signifie "centrer verticalement", pas pour dire "regarde moi je sais comment on fait..."

Le topic dont j'ai donné le lien ne contient pas la solution à ton problème ?
stokastik
 

Messagepar kojak » Lundi 30 Avril 2007, 19:06

@stokastik : merci, j'ai compris :lol:
pas d'aide par MP
kojak
Modérateur
 
Messages: 10397
Inscription: Samedi 18 Novembre 2006, 19:50
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar yesugei » Lundi 30 Avril 2007, 19:19

non pas du tout, je n'arrive a rien... désolé...

je n'ai pas réussi a mettre array.sty à jour je suis en train de passer à la version supérieure de miktex mais pas de package array en vue...

vous n'avez pas d'idée?
yesugei
Kilo-utilisateur
 
Messages: 116
Inscription: Mercredi 07 Février 2007, 23:05

Messagepar rebouxo » Lundi 30 Avril 2007, 20:36

Sans array cela va être tout de suite plus sport.
MiKTeX 2.5 fonctionne très bien. Et array est une extension ancienne, qui n'a pas du être mise à jour depuis au moins 10 ans (non je rigole, mais pas récemment).

Cela dit si tu posté un exemple minimal et complet peut-être qu'on comprendrait mieux le problème.

Olivier
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6920
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar Jefferson » Lundi 30 Avril 2007, 20:42

Bonsoir,

Pour centrer verticalement, on peut utiliser la commande : m{xcm} dans tabular où x représente la longueur de la colonne.

Le problème est que cela ne centre plus horizontalement, pour cela :

mettre la commande >{\centering} avant m...

Cela donne :

\begin{tabular}{|>{\centering}m{xcm}| ...}

code tableau finir la ligne par \tabularnewline

En espérant sue ça marche

Bonne soirée ! :lol:
Jefferson
Déca-utilisateur
 
Messages: 10
Inscription: Lundi 30 Avril 2007, 18:25
Localisation: Chambéry

Messagepar yesugei » Lundi 30 Avril 2007, 20:47

Code: Tout sélectionner
\documentclass[12pt, a4paper]{article}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage{amsmath,amsthm,yhmath,dsfont,ifthen,mathrsfs}
\usepackage{amssymb}
\usepackage[dvips]{xcolor}
\usepackage{array}
\usepackage{pstricks,graphicx}
\usepackage{multicol}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{amssymb, amsfonts, shadethm}



\begin{document}

\hspace{-2.5cm}\begin{tabular}{|p{2.3cm}|c|c|c|c|c|}
  \hline
   Taille (en m) & [1,5;1,6[ & [1,6;1,7[ & [1,7;1,8[ & [1,8;1,9[ & [1,9;2[
  \\ \hline
  Frequence (en \%) & 14 & 46 & 26 & 11 & 3\\ \hline
  {Fréquence cumulée croissante (en \%)} & 14 & 14+46=60 & \textcolor[rgb]{1.00,0.00,0.00}{60+26=86} & \textcolor[rgb]{1.00,0.00,0.00}{86+11=97} & \textcolor[rgb]{1.00,0.00,0.00}{97+3=100} \\
  \hline
  {Fréquence cumulée croissante} & \textcolor[rgb]{1.00,0.00,0.00}{14+46+26+11+3=100} & \textcolor[rgb]{1.00,0.00,0.00}{46+26+11+3=86} & \textcolor[rgb]{1.00,0.00,0.00}{26+11+3=40} & \textcolor[rgb]{1.00,0.00,0.00}{11+3=14} & \textcolor[rgb]{1.00,0.00,0.00}{3} \\
  \hline
\end{tabular}

\end{document}




voici le tableau qui m'embète...
le problème avec m{xcm} c'est que la taille des cellule n'est plus gérée par latex mais par l'utilisateur...
yesugei
Kilo-utilisateur
 
Messages: 116
Inscription: Mercredi 07 Février 2007, 23:05

Messagepar yesugei » Lundi 30 Avril 2007, 20:50

bon et bien je corrige : à la place du p{2.3cm} j'ai mis m{2.3cm} et tout marchebien comme ça!!!


merci à tous pour l'aide!
yesugei
Kilo-utilisateur
 
Messages: 116
Inscription: Mercredi 07 Février 2007, 23:05

Suivante

Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] et 25 invités