Beamer et numérotation

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation de LaTeX.

Modérateur: gdm_tex

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Beamer et numérotation

Messagepar yesugei » Mercredi 23 Mai 2007, 08:36

bonjour,

je suis en train de réaliser une présentation avec beamer mais je ne sais pas comment numéroter les slides.

avez vous une idée?

Merci d'avance.
yesugei
Kilo-utilisateur
 
Messages: 116
Inscription: Mercredi 07 Février 2007, 23:05

Publicité

Messagepar olivion » Mercredi 23 Mai 2007, 17:23

Salut,

alors le numéro de frame est donné par~:
Code: Tout sélectionner
\insertframenumber

et le numéro total de frames est donné par~:
Code: Tout sélectionner
\inserttotalframenumber


Donc avec un~:
Code: Tout sélectionner
\insertframenumber ~/~ \inserttotalframenumber


Tu fais apparaître ce que tu veux, numéro de la frame sur nombre total de frames.
Par contre, je ne sais pas encore comment rendre ce code obligatoire pour chaque frame, sans être obligé de rentrer le code "à la main" dans chaque frame.

Cordialement,

Olivier
Dernière édition par olivion le Mercredi 23 Mai 2007, 17:39, édité 1 fois.
olivion
Hecto-utilisateur
 
Messages: 57
Inscription: Jeudi 01 Juin 2006, 23:59
Localisation: Buenos Aires
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar francois » Mercredi 23 Mai 2007, 17:31

Petit point de vocabulaire : slide, frame, transparent, est-ce synonyme ?
Il n'y a pas un truc du genre : on peut mettre plusieurs slides dans une même frame ???

Peut-on me préciser tout ça svp.
francois
Giga-utilisateur
 
Messages: 856
Inscription: Mercredi 20 Septembre 2006, 23:14
Localisation: Antony
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar olivion » Mercredi 23 Mai 2007, 17:42

Au temps pour moi.

J'ai édité mon message antérieur et corrigé en remplaçant le mot slide par le mot frame.

J'espère ne pas me tromper. Mais une frame correspond à l'équivalent d'une page, alors que le slide correspond à un transparent. Donc, on peut effectivement mettre plusieurs slides dans une même frame, pour faire par exemple apparaître une démonstration pas à pas.

Cordialement,

Olivier
olivion
Hecto-utilisateur
 
Messages: 57
Inscription: Jeudi 01 Juin 2006, 23:59
Localisation: Buenos Aires
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Messagepar francois » Mercredi 23 Mai 2007, 17:43

Parfait ! Merci.
francois
Giga-utilisateur
 
Messages: 856
Inscription: Mercredi 20 Septembre 2006, 23:14
Localisation: Antony
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers LaTeX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Proximic [Spider], Yandex [Bot] et 19 invités