ylimits(crop=Crop) ne crop pas

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation d'Asymptote.

Modérateur: gdm_asy

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

ylimits(crop=Crop) ne crop pas

Messagepar maurice » Dimanche 03 Avril 2011, 19:58

Bonsoir,

d2927f40e71d50957cecca5af570a48a.png

Code: Tout sélectionner
import graph_pi;

size(10cm);

graphicrules(xmin=-3, xmax=7, ymin=-4, ymax=4);

grid(xStep=1, xstep=0, yStep=1, ystep=0, lightgray);

real f1(real x) {return 0.25*(x-2)^2;}
path cf1=graph(f1,-2,6);
draw(cf1, red);

real f2(real x) {return (x-2)^2-3;}
path cf2=graph(f2,-2,6);
draw(cf2, green);

real f3(real x) {return -0.75*(x-2)^2+3;}
path cf3=graph(f3,-2,6);
draw(cf3, purple);

real f4(real x) {return 0.75*(x-2)^2+1;}
path cf4=graph(f4,-2,6);
draw(cf4, brown);

ylimits(-4, 6, Crop);

cartesianaxis(xticks=Ticks(NoZero, begin=false, end=false, Step=1, step=0),
yticks=Ticks(NoZero, begin=false, end=false, Step=1, step=0),
Arrow);


Pourquoi le Crop ne marche pas avec la courbe verte ? et pourtant avec la purple ça travaille !
(erreur de débutant, trop de fatigue accumulées, ou autre ...)

Merci
Dernière édition par maurice le Dimanche 03 Avril 2011, 20:20, édité 2 fois.
Asymptote :
----> Démarrage rapide : http://cgmaths.fr/Atelier/Asymptote/Asymptote.html
----> Documentation 3D : http://www.mathco.tuxfamily.org et si ça ne marche pas, essayez la version pdf
maurice
Méga-utilisateur
 
Messages: 399
Inscription: Jeudi 25 Mars 2010, 13:49
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: ylimits(crop=Crop) ne crop pas

Messagepar guiguiche » Dimanche 03 Avril 2011, 20:13

crop avec ymax=6, non ?
pour la courbe rouge, y(-2)=4 et y(6)=4 donc pas de problème.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8067
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: ylimits(crop=Crop) ne crop pas

Messagepar maurice » Dimanche 03 Avril 2011, 20:20

Oui mais ca coupe bien la courbe purple en bas...

J'ai édité mon dessin pour ajouter un 4e courbe.

Ca crop toujours pas en haut.

Maurice
Asymptote :
----> Démarrage rapide : http://cgmaths.fr/Atelier/Asymptote/Asymptote.html
----> Documentation 3D : http://www.mathco.tuxfamily.org et si ça ne marche pas, essayez la version pdf
maurice
Méga-utilisateur
 
Messages: 399
Inscription: Jeudi 25 Mars 2010, 13:49
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: ylimits(crop=Crop) ne crop pas

Messagepar guiguiche » Dimanche 03 Avril 2011, 20:23

ton ymin correspond au crop du ylimits ce qui n'est pas le cas du ymax ; ce ne sont que mes observations, je ne connais absolument rien à cette instruction crop.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur
 
Messages: 8067
Inscription: Vendredi 06 Janvier 2006, 15:32
Localisation: Le Mans
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: ylimits(crop=Crop) ne crop pas

Messagepar chellier » Dimanche 03 Avril 2011, 20:26

Tu as écris :

Code: Tout sélectionner
ylimits(-4, 6, Crop);

Tu voulais peut-être écrire :

Code: Tout sélectionner
ylimits(-4, 4, Crop);

ou alors je n'ai pas vu le problème...

Christophe
chellier
Modérateur
 
Messages: 355
Inscription: Samedi 25 Juillet 2009, 11:25
Localisation: Le Creusot
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: ylimits(crop=Crop) ne crop pas

Messagepar maurice » Dimanche 03 Avril 2011, 21:01

chellier a écrit:Tu as écris :

Code: Tout sélectionner
ylimits(-4, 6, Crop);

Tu voulais peut-être écrire :

Code: Tout sélectionner
ylimits(-4, 4, Crop);

ou alors je n'ai pas vu le problème...

Christophe


Merci Christophe, c'était donc bien la fatigue ...
Désolé pour le dérangement.

Maurice
Asymptote :
----> Démarrage rapide : http://cgmaths.fr/Atelier/Asymptote/Asymptote.html
----> Documentation 3D : http://www.mathco.tuxfamily.org et si ça ne marche pas, essayez la version pdf
maurice
Méga-utilisateur
 
Messages: 399
Inscription: Jeudi 25 Mars 2010, 13:49
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers Asymptote

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités