[Résolu] Un petit défi

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation d'Asymptote.

Modérateur: gdm_asy

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Re: [RESOLU] Asymptote-Un petit défi

Messagepar OG » Dimanche 03 Janvier 2010, 21:49

GMaths a écrit:
OG a écrit:Pour les gobelets
:D

Il a demandé un peintre, je crois, pour la figure suivante. :lol: :lol:


désolé d'une part je ne sais pas faire et d'autre part je suis plus d'humeur à remplir verres, gobelets, etc.

@GMaths: et tes copies ?

@projetmbc : ma phrase sur l'utilité était juste un écho à ta remarque sur les éventuels doutes...

O.G.
OG
Modérateur
 
Messages: 2285
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Publicité

Re: [RESOLU] Asymptote-Un petit défi

Messagepar projetmbc » Lundi 04 Janvier 2010, 10:53

GMaths a écrit:
OG a écrit:Pour les gobelets
:D

Il a demandé un peintre, je crois, pour la figure suivante. :lol: :lol:

Des petits patés de peintures et un trou pour tenir la palette à l'aide du pouce devraient suffire... Sinon merci pour les gobelets.

Au passage, GMaths, serais-tu intéressé pour ton site par les exemples donnant les diverses situations d'intersection de trois plans avec des images similaires à celle que tu m'as permis de faire dans ce post ?

OG a écrit:Pour le graphique obtenu avec une partie du "bureau", c'est un pb de driver et d'OpenGL.
Problème courant, cité dans la doc. Mon dell D630 est sous Ubuntu Karmic, carte graphique
Intel intégré GM 965. Je crois qu'il y a eu des progrès par rapport à Jaunty, car chez moi cela
fonctionne plutôt bien (au moins pour un fichier généré, pour plusieurs je ne sais pas), mais
auparavant j'avais ce genre de problème ou encore les bandes noires, etc...
Une solution possible est l'option -GlOptions=-indirect, ou encore de jouer avec -maxviewport et -maxtile.

J'ai essayé avec Windows XP via VirtualBox et là pas de souci. Donc le problème vient de Ubuntu Karmic Koala, ouf...
La commande "asy -glOptions=-indirect pathOfTheFile" n'a rien donné de bon. Peux-tu préciser ce que tu entends par "...jouer avec -maxviewport et -maxtile" ? Un exemple ?
Enfin est-ce que cela vaut le coup que j'indique le problème sur le forum de Asymptote ou non ?
projetmbc
Péta-utilisateur
 
Messages: 1897
Inscription: Samedi 29 Décembre 2007, 00:58
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [RESOLU] Asymptote-Un petit défi

Messagepar OG » Lundi 04 Janvier 2010, 11:03

Bonjour

projetmbc a écrit:
GMaths a écrit:J'ai essayé avec Windows XP via VirtualBox et là pas de souci. Donc le problème vient de Ubuntu Karmic Koala, ouf...
La commande "asy -glOptions=-indirect pathOfTheFile" n'a rien donné de bon. Peux-tu préciser ce que tu entends par "...jouer avec -maxviewport et -maxtile" ? Un exemple ?
Enfin est-ce que cela vaut le coup que j'indique le problème sur le forum de Asymptote ou non ?


Quelle est ta carte graphique ?
Comme c'est un pb de driver ce n'est pas utile d'indiquer ce problème sur le forum d'Asymptote.
Je n'ai jamais testé les maxviewport et maxtile, ce sujet a été abordé sur le forum d'Asymptote il y a quelques temps.
Tu pourras peut-être y trouver ton bonheur ? Tiens nous au courant.

O.G.
OG
Modérateur
 
Messages: 2285
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: [RESOLU] Asymptote-Un petit défi

Messagepar projetmbc » Lundi 04 Janvier 2010, 11:08

Merci,
je poserais la question sur le forum Asymptote.

PS : ma carte graphique est ATI Technologies Inc RV370 5B60 [Radeon X300 (PCIE)].
projetmbc
Péta-utilisateur
 
Messages: 1897
Inscription: Samedi 29 Décembre 2007, 00:58
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [RESOLU] Asymptote-Un petit défi

Messagepar GMaths » Lundi 04 Janvier 2010, 13:41

OG a écrit:@GMaths: et tes copies ?
J'en ai pour une semaine de correction... et je sature déjà.

projetmbc a écrit:Au passage, GMaths, serais-tu intéressé pour ton site par les exemples donnant les diverses situations d'intersection de trois plans avec des images similaires à celle que tu m'as permis de faire dans ce post ?

Oui, pourquoi pas : tu peux toujours coller le source ici... je verrai si je mets tout ou pas en fonction de ce que j'avais déjà, notamment j'avais mis de suite le premier exemple que je t'avais proposé : http://www.marris.org/asymptote/Positions_relatives/index.html#fig_ba03_030110_plans_paralleles
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [RESOLU] Asymptote-Un petit défi

Messagepar GMaths » Lundi 04 Janvier 2010, 18:16


A propos de ces figures, je viens de réaliser un problème avec les labels.

Pour les deux premiers exemples du lien, quand je compile en demandant une sortie pdf, j'ai tous les labels...
... mais quand cela passe par l'opengl, j'en perds en route.
C'est pareil chez vous ?


Message du 05/01/10 : j'ai ajouté le paramètre préconisé dans les messages suivants pour que les labels s'affichent : c'est une solution temporaire, le temps que John Bowman règle le bogue relatif à ObliqueX.
Dernière édition par GMaths le Mardi 05 Janvier 2010, 19:22, édité 1 fois.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu][Asymptote] Un petit défi

Messagepar projetmbc » Lundi 04 Janvier 2010, 21:36

J'ai fait un "asy -V pathOfTheFile" et j'obtiens la même chose que sur ta page.
projetmbc
Péta-utilisateur
 
Messages: 1897
Inscription: Samedi 29 Décembre 2007, 00:58
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu][Asymptote] Un petit défi

Messagepar OG » Lundi 04 Janvier 2010, 22:05

T'es bon pour envoyer un mail à John.
Cela semble venir de obliqueX. Avec le moteur si tu appuies sur M,il y a trois traits pour tes étiquettes.
label("l",p0,Embedded) (étiquette fixe qui ne tourne pas avec la caméra) fonctionne par contre.

O.G.
OG
Modérateur
 
Messages: 2285
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: [Résolu][Asymptote] Un petit défi

Messagepar GMaths » Mardi 05 Janvier 2010, 06:48

OG a écrit:T'es bon pour envoyer un mail à John.

C'est fait...
OG a écrit:Cela semble venir de obliqueX. Avec le moteur si tu appuies sur M,il y a trois traits pour tes étiquettes.
label("l",p0,Embedded) (étiquette fixe qui ne tourne pas avec la caméra) fonctionne par contre.
O.G.

... et voilà sa réponse :
Read and respond to this message at:
https://sourceforge.net/projects/asympt ... ic/3506976
By: jcbowman

Thanks for pointing this out. The problem is that the oblique projections do
not (yet) work with billboard labels. For now, use
`settings.autobillboard=false;`
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Résolu][Asymptote] Un petit défi

Messagepar GMaths » Mardi 05 Janvier 2010, 12:58

GMaths a écrit:By: jcbowman

Thanks for pointing this out. The problem is that the oblique projections do
not (yet) work with billboard labels. For now, use
`settings.autobillboard=false;`


Je viens d'expliquer ce que j'en ai compris à quelqu'un... et je fais un copier-coller ici :
>> `settings.autobillboard=false;`
>Ça fait quoi autobillboard ?


Pour les labels en 3D, tu as deux options dorénavant :

Embedded : les labels gardent une position fixe par rapport à l'objet que tu tournes en opengl.
ou
Billboard (ce qui avait été demandé et qui est le choix par défaut dorénavant) : les labels s'adaptent quand tu tournes une figure pour rester toujours lisibles.

Avec
Code: Tout sélectionner
settings.autobillboard=false;

je pense que le choix par défaut redevient Embedded.

Donc sans voir testé, je pense que pour mon exemple où on avait
Code: Tout sélectionner
dot(Label("$(-2,-3,0)$"),(-2,-3,0),N);
label("$(2,-3,0)$",(2,-3,0),red,Billboard);
label("$(2,3,0)$",(2,3,0),blue,Embedded);


si je rajoute le paramètre préconisé, je vais cette fois obtenir deux des trois labels (au lieu de un)...
et il va falloir(tant que le bogue ne sera pas réglé) enlever la précision Billboard sur le deuxième label pour avoir les trois labels.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Précédente

Retourner vers Asymptote

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Baidu [Spider] et 1 invité