Problème avec geometry.asy

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation d'Asymptote.

Modérateur: gdm_asy

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Problème avec geometry.asy

Messagepar Zaf11000 » Jeudi 25 Février 2010, 17:34

Bonjour,
En compilant un exemple d'Asymptote (pris dans le document de Olivier Guibé : Asymptote : un survol) faisant appel à geometry.asy, j'ai ce message d'erreur :

Code: Tout sélectionner
geometry.asy: 1212.26: no matching function 'operator ==(real[], string)'


Qu'est-ce qu'il faut faire ?
Merci pour une réponse.
Dernière édition par MB le Mardi 17 Août 2010, 12:16, édité 3 fois.
Raison: Déplacement dans le forum approprié : forum latex
Zaf11000
Kilo-utilisateur
 
Messages: 126
Inscription: Jeudi 18 Février 2010, 22:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: Problème avec geometry.asy

Messagepar GMaths » Jeudi 25 Février 2010, 17:38

Zaf11000 a écrit:Qu'est-ce qu'il faut faire ?


C'est simple : dire de quel exemple il s'agit, voire même coller le code sur le forum ! :lol: :mrgreen:
PS : ton message va être déplacé, je pense... :lol:
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Problème avec geometry.asy

Messagepar Zaf11000 » Jeudi 25 Février 2010, 18:41

Je voulais juste compiler l'exemple :

Code: Tout sélectionner
import geometry ;
size(4cm,0) ;
coordsys R=cartesiansystem((2,3), i=(1,0), j=(0.5,1)) ;
show(currentcoordsys) ;
show(Label("$O 1$",blue), Label("$nvecfug$",blue),
Label("$nvecfvg$",blue), R, xpen=invisible, ipen=blue) ;
pair A=(3,1) ;
dot("", A, red) ;
point B=point(R, A/R) ;
dot("", B, W, blue) ;
Dernière édition par MB le Jeudi 25 Février 2010, 19:13, édité 1 fois.
Raison: Balises Code !
Zaf11000
Kilo-utilisateur
 
Messages: 126
Inscription: Jeudi 18 Février 2010, 22:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Problème avec geometry.asy

Messagepar GMaths » Jeudi 25 Février 2010, 19:07

Attention, en copiant-collant à partir du pdf d'Olivier (des caractères ont probablement été changés). Avec ceci, cela ne va pas mieux ?

Code: Tout sélectionner
import geometry ;
size(4cm,0) ;
coordsys R=cartesiansystem((2,3), i=(1,0), j=(0.5,1)) ;
show(currentcoordsys) ;
show(Label("$O_1$",blue), Label("$\vec{u}$",blue),
Label("$\vec{v}$",blue), R, xpen=invisible, ipen=blue) ;
pair A=(3,1) ;
dot("", A, red) ;
point B=point(R, A/R) ;
dot("", B, W, blue) ;


Cela ne pose pas de problème chez moi.
Dernière édition par GMaths le Jeudi 25 Février 2010, 19:09, édité 1 fois.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Problème avec geometry.asy

Messagepar OG » Jeudi 25 Février 2010, 19:08

je regarde ce soir.

O.G.
OG
Modérateur
 
Messages: 2285
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar projetmbc » Jeudi 25 Février 2010, 19:27

Je viens de tester avec Asymptote-1.90 fraichement installé sous Mac Snow Leopard et il n'y a pas de souci.
projetmbc
Péta-utilisateur
 
Messages: 1897
Inscription: Samedi 29 Décembre 2007, 00:58
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar projetmbc » Jeudi 25 Février 2010, 19:29

Zaf11000, encore toi... :mrgreen:
projetmbc
Péta-utilisateur
 
Messages: 1897
Inscription: Samedi 29 Décembre 2007, 00:58
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar OG » Jeudi 25 Février 2010, 20:08

Ne serait-ce pas \vec qui manque (ou qui cause des soucis) ?
(il doit se trouver dans mon config.asy)

O.G.
OG
Modérateur
 
Messages: 2285
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar Zaf11000 » Jeudi 25 Février 2010, 20:38

Bonsoir O.G, bonsoir GMaths,
Je viens encore de tester avec ce que vous me proposez, ja'i toujours le même message :

Code: Tout sélectionner
geometry.asy: 1212.26: no matching function 'operator ==(real[], string)'


Est-ce mon fichier geometry.asy n'est pas endommagé ?
Faut-il le remplacer ?
(Oui, O.G je suis toujours là, je continue mes efforts d'apprentissage)
Zaf11000
Kilo-utilisateur
 
Messages: 126
Inscription: Jeudi 18 Février 2010, 22:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar OG » Jeudi 25 Février 2010, 21:03

asy -vv ton_fichier.asy pour avoir des détails.
Quelle ligne ?
Quelle version d'asymptote ?

O.G.
OG
Modérateur
 
Messages: 2285
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar GMaths » Jeudi 25 Février 2010, 21:10

OG a écrit:Ne serait-ce pas \vec qui manque (ou qui cause des soucis) ?

Je ne pense pas car il aurait quelque chose du genre :

Code: Tout sélectionner
C:\Program Files (x86)\Asymptote/plain_Label.asy: 344.15: runtime: ! Undefined control sequence.
<recently read> \vec


Au départ, je pensais sur un problème de caractère remplacé abusivement suite au copier-coller... mais s'il a testé mon exemple et que cela ne va pas... alors c'est bizarre.

Zaf11000, as-tu édité geometry.asy à un moment donné ? Es-tu susceptible de l'avoir modifié sans le vouloir ?
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar Zaf11000 » Jeudi 25 Février 2010, 21:15

Volontairement non, cela est-il possible autrement ? si oui que me conseilles-tu ? le réinstaller manuellement ?
Zaf11000
Kilo-utilisateur
 
Messages: 126
Inscription: Jeudi 18 Février 2010, 22:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar Zaf11000 » Jeudi 25 Février 2010, 21:20

J'ai la version 1.92 d'Asymptote (la dernière), d'après le message d'erreur c'est la ligne 1212 de geometry.asy.
Zaf11000
Kilo-utilisateur
 
Messages: 126
Inscription: Jeudi 18 Février 2010, 22:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar OG » Jeudi 25 Février 2010, 21:22

Zaf11000 a écrit:Volontairement non, cela est-il possible autrement ? si oui que me conseilles-tu ? le réinstaller manuellement ?

je réitère : mettre ici le résultat de asy -vv (il donnera plus de détail).

O.G.
OG
Modérateur
 
Messages: 2285
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar Zaf11000 » Jeudi 25 Février 2010, 21:40

Avec -vv, Voila ce que j'obtiens :
Code: Tout sélectionner
cd /cygdrive/c/Users/ZAFAR/Desktop/Asymptote
Processing Test4
Loading plain from C:\Program Files\Asymptote/plain.asy
Including plain_constants from C:\Program Files\Asymptote/plain_constants.asy
Loading version from C:\Program Files\Asymptote/version.asy
Including plain_strings from C:\Program Files\Asymptote/plain_strings.asy
Including plain_pens from C:\Program Files\Asymptote/plain_pens.asy
Including plain_paths from C:\Program Files\Asymptote/plain_paths.asy
Including plain_filldraw from C:\Program Files\Asymptote/plain_filldraw.asy
Including plain_margins from C:\Program Files\Asymptote/plain_margins.asy
Including plain_picture from C:\Program Files\Asymptote/plain_picture.asy
Loading simplex from C:\Program Files\Asymptote/simplex.asy
Including plain_Label from C:\Program Files\Asymptote/plain_Label.asy
Including plain_shipout from C:\Program Files\Asymptote/plain_shipout.asy
Including plain_xasy from C:\Program Files\Asymptote/plain_xasy.asy
Including plain_arcs from C:\Program Files\Asymptote/plain_arcs.asy
Including plain_boxes from C:\Program Files\Asymptote/plain_boxes.asy
Including plain_markers from C:\Program Files\Asymptote/plain_markers.asy
Including plain_arrows from C:\Program Files\Asymptote/plain_arrows.asy
Including plain_debugger from C:\Program Files\Asymptote/plain_debugger.asy
Loading Test4.asy from Test4.asy
Loading graph from C:\Program Files\Asymptote/graph.asy
Loading math from C:\Program Files\Asymptote/math.asy
Loading graph_splinetype from C:\Program Files\Asymptote/graph_splinetype.asy
Loading graph_settings from C:\Program Files\Asymptote/graph_settings.asy
Loading geometry from geometry.asy
Loading markers from C:\Program Files\Asymptote/markers.asy
geometry.asy: 1212.26: no matching function 'operator ==(real[], string)'
Zaf11000
Kilo-utilisateur
 
Messages: 126
Inscription: Jeudi 18 Février 2010, 22:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar OG » Jeudi 25 Février 2010, 21:42

Zaf11000 a écrit:Avec -vv, Voila ce que j'obtiens :
cd /cygdrive/c/Users/ZAFAR/Desktop/Asymptote
Processing Test4
Loading plain from C:\Program Files\Asymptote/plain.asy

Loading geometry from geometry.asy

geometry.asy: 1212.26: no matching function 'operator ==(real[], string)'


Aïe, tu as un geometry.asy dans donc répertoire qui traîne et qui est donc chargé
à la place de celui de la distribution.

O.G.
OG
Modérateur
 
Messages: 2285
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar Zaf11000 » Jeudi 25 Février 2010, 22:07

C'est exact tu avais raison, je l'ai supprimé mais cela ne résout pas le problème j'ai le message :
Code: Tout sélectionner
Using configuration directory C:/Users/ZAFAR\.asy
cd /cygdrive/c/Users/ZAFAR/Desktop/Asymptote
Processing Test4
Loading plain from C:\Program Files\Asymptote/plain.asy
Including plain_constants from C:\Program Files\Asymptote/plain_constants.asy
Loading version from C:\Program Files\Asymptote/version.asy
Including plain_strings from C:\Program Files\Asymptote/plain_strings.asy
Including plain_pens from C:\Program Files\Asymptote/plain_pens.asy
Including plain_paths from C:\Program Files\Asymptote/plain_paths.asy
Including plain_filldraw from C:\Program Files\Asymptote/plain_filldraw.asy
Including plain_margins from C:\Program Files\Asymptote/plain_margins.asy
Including plain_picture from C:\Program Files\Asymptote/plain_picture.asy
Loading simplex from C:\Program Files\Asymptote/simplex.asy
Including plain_Label from C:\Program Files\Asymptote/plain_Label.asy
Including plain_shipout from C:\Program Files\Asymptote/plain_shipout.asy
Including plain_xasy from C:\Program Files\Asymptote/plain_xasy.asy
Including plain_arcs from C:\Program Files\Asymptote/plain_arcs.asy
Including plain_boxes from C:\Program Files\Asymptote/plain_boxes.asy
Including plain_markers from C:\Program Files\Asymptote/plain_markers.asy
Including plain_arrows from C:\Program Files\Asymptote/plain_arrows.asy
Including plain_debugger from C:\Program Files\Asymptote/plain_debugger.asy
Loading Test4.asy from Test4.asy
Loading geometry from C:\Program Files\Asymptote/geometry.asy
Loading math from C:\Program Files\Asymptote/math.asy
Loading markers from C:\Program Files\Asymptote/markers.asy
latex \scrollmode
Cannot execute latex
Please put in a file config.asy:

import settings;
texpath="LOCATION";

where LOCATION specifies the location of the directory containing your latex engine (latex).

Alternatively, set the environment variable ASYMPTOTE_TEXPATH
or use the command line option -texpath="LOCATION". For further details, see
http://asymptote.sourceforge.net/doc/Configuring.html
http://asymptote.sourceforge.net/doc/Search-paths.html
Zaf11000
Kilo-utilisateur
 
Messages: 126
Inscription: Jeudi 18 Février 2010, 22:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar OG » Jeudi 25 Février 2010, 22:20

Déjà cela avance !
Je ne peux t'aider, c'est sous windows et je suis snob.
Mais as-tu des exemples qui fonctionnent (avec étiquettes ou label) ?
Tu as un pb de chemin, asymptote lance une commande latex.
Oui, peut-être ne le sais-tu pas mais la gestion des étiquettes (labels, etc..)
se fait via LaTeX, il faut donc avoir une installation TeX, Miktex ou Texlive par exemple.

O.G.

edit : tu as peut-être le plus fort taux de message par jour !
OG
Modérateur
 
Messages: 2285
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar Zaf11000 » Jeudi 25 Février 2010, 23:11

Merci Olivier de m'avoir aidé avec tant de patience !
Je viens de passer une semaine de bonheur à me faire une petite idée de LaTex et profiter de tes compétences et celles de Gaëtan pour découvrir Asymptote et faire mes débuts avec enthousiasme.
Il me reste à faire beaucoup de lecture et d'entraînement pour progresser.
Je serai certainement un des fidèles du forum mais promis je ne poserai plus trop de questions "bêtes"...
J'ai un petit problème en maths, depuis quelques mois je bataille, il te fera certainement plaisir et à l'occasion je te le soumettrai.
Merci encore infiniment.
Zaf11000
Kilo-utilisateur
 
Messages: 126
Inscription: Jeudi 18 Février 2010, 22:52
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Asymptote] Problème avec geometry.asy

Messagepar OG » Vendredi 26 Février 2010, 08:08

De rien et je précise : il n'y a pas de questions bêtes

O.G.
OG
Modérateur
 
Messages: 2285
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Suivante

Retourner vers Asymptote

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité