[solids] Obtenir une image pdf "classique"

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation d'Asymptote.

Modérateur: gdm_asy

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[solids] Obtenir une image pdf "classique"

Messagepar MB » Lundi 29 Décembre 2008, 18:01

Bonjour,

suite aux nouvelles fonctionnalités 3d d'Asymptote, je ne parviens plus à obtenir une représentation "simple" (juste une image légère au format pdf à intégrer dans un document tex comme simple illustration). Le fait de faire appel à solids me génère automatiquement un pdf "3d" (bcp plus lourd et pas très adapté à mes besoins du moment).

Des idées ?
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6744
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: [Asymptote][solids] Obtenir une image pdf "classique"

Messagepar OG » Mardi 30 Décembre 2008, 14:35

bonjour

Aurais-tu essayé ça ?

Code: Tout sélectionner
asy -f pdf -noprc -render=0


Normalement une telle commande lance le comportement classique ou à l'ancienne, avant la version 1.43.

O.G.
OG
Modérateur
 
Messages: 2173
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: [Asymptote][solids] Obtenir une image pdf "classique"

Messagepar MB » Mardi 30 Décembre 2008, 14:40

Non, en fait je cherchais plutôt une méthode par modification du code asy plutôt que des instructions de compilation.
Mais bon, je vais me débrouiller avec ça. Merci OG. :D
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6744
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Asymptote][solids] Obtenir une image pdf "classique"

Messagepar OG » Mardi 30 Décembre 2008, 14:57

Est-ce que

Code: Tout sélectionner
settings.render=0;
settings.outformat='pdf';
settings.prc=false;


te conviendrait ?

O.G.
OG
Modérateur
 
Messages: 2173
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: [Asymptote][solids] Obtenir une image pdf "classique"

Messagepar MB » Mardi 30 Décembre 2008, 17:02

Oui, merci ça fonctionne parfaitement.
Par contre, je ne sais pas à quoi sert le :

Code: Tout sélectionner
settings.render=0;


Mais si je le retire, j'obtiens une page blanche.
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6744
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: [Asymptote][solids] Obtenir une image pdf "classique"

Messagepar OG » Mardi 30 Décembre 2008, 18:17

MB a écrit:Oui, merci ça fonctionne parfaitement.
Par contre, je ne sais pas à quoi sert le :

Code: Tout sélectionner
settings.render=0;


Mais si je le retire, j'obtiens une page blanche.


L'option -render est là pour contrôler le moteur de rendu OpenGL, une valeur >0 le lance et le nbre donné indique le nbre de bits par points (plus c'est élevé meilleur sera le rendu et aussi la lourdeur du fichier). Une valeur égale à 0 lance asymptote en mode classique (ou à l'ancienne) pas de moteur 3D, donc des capacités 3D limitées.

Par contre je ne sais pas pourquoi si tu enlèves cette ligne tu as une page blanche.

Le comportement normal serait : asy lance le moteur OpenGL et te sort in fine un pdf. Il faut savoir que selon les drivers (assez buggués d'après John) le moteur OpenGL est assez tatillon. Sur mon DELL 630 ou un PC fixe DELL Optruc (chipset graphique intel intégré) j'ai pas mal de pb, je dois mettre une option du style -glOptions=-indirect, ou alors lancer asymptote avec asy -V. Sinon j'ai une bouse noire avec quelques lignes multicolores verticales ...

Il faut bien lire cette partie de la doc.
Quel système ?

Essaie un asy -V fichier.asy pour voir.

Amicalement
O.G.
OG
Modérateur
 
Messages: 2173
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: [Asymptote][solids] Obtenir une image pdf "classique"

Messagepar MB » Mardi 30 Décembre 2008, 19:12

Merci pour les explications.

OG a écrit:Par contre je ne sais pas pourquoi si tu enlèves cette ligne tu as une page blanche.


Oui, je ne sais pas non plus, mais bon ...

OG a écrit:Quel système ?


XP.
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6744
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers Asymptote

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités