label et verbatim

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation d'Asymptote.

Modérateur: gdm_asy

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

label et verbatim

Messagepar mkr » Dimanche 07 Octobre 2012, 20:13

Bonjour,

j'utilise notepad++.
Comment dans label empêcher l'interprétation du contenu de la variable pour avoir l'équivalent de verbatim en latex?
D'avance merci.
mkr
Déca-utilisateur
 
Messages: 41
Inscription: Lundi 14 Mars 2011, 18:02
Statut actuel: Post-bac

Publicité

Re: label et verbatim

Messagepar GMaths » Dimanche 07 Octobre 2012, 20:57

Bonsoir,
mkr a écrit:j'utilise notepad++.
Comment dans label empêcher l'interprétation du contenu de la variable pour avoir l'équivalent de verbatim en latex?

Je suis désolé mais je ne comprends pas : quelle variable ?
Un exemple, en précisant ce qui ne va pas, serait le bienvenu.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: label et verbatim

Messagepar Romain Janvier » Lundi 08 Octobre 2012, 12:24

Normalement, si le texte est entre guillemets, il n'est pas interprété. On n'est pas dans un terminal unix.
Code: Tout sélectionner
label("3+2+longueur",(0,0));

Le code ci-dessous affichera bien "3+2+longueur", que longueur soit défini ou non.

Ou alors, c'est si on met du code latex dans son code ?
Code: Tout sélectionner
label("$\dfrac{3}{2}$");

Le code affichera effectivement une fraction. Si on veut afficher le code latex, il faut, il me semble, mettre :
Code: Tout sélectionner
label("\$\\dfrac\{3\}\{2\}\$");
Romain Janvier
Kilo-utilisateur
 
Messages: 146
Inscription: Lundi 23 Août 2010, 13:57
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: label et verbatim

Messagepar mkr » Lundi 08 Octobre 2012, 16:20

Oui.
Mais si on a 10 lignes dans la page avec 30 \ , 20 '' ,10 accolades..etc... ça se complique!...
Avant de voir avec les "replace(...)"...
j'ai tapé à tout hasard " verbatim" sur le forum Bowman et je viens de lire:

..... You can use texify to force tex into a verbatim mode so you don't have to think about it at all:

label(texify("label_example; %not a comment"))

and even overload the label command to do this automatically.

Ça semble bien marcher.
(la dernière phrase : « even overload the label command.... signifie quoi au juste?!..)
Merci
mkr
Déca-utilisateur
 
Messages: 41
Inscription: Lundi 14 Mars 2011, 18:02
Statut actuel: Post-bac

Re: label et verbatim

Messagepar GMaths » Lundi 08 Octobre 2012, 17:36

mkr a écrit:la dernière phrase : « even overload the label command.... signifie quoi au juste?!..


Je vais céder à la facilité en citant un extrait d'un pdf de présentation que j'avais préparé en juin pour mon atelier Asymptote au stage LaTeX de Dunkerque :

  • Les fonctions Asymptote sont traitées comme des variables avec une signature.
  • Le compilateur peut différencier deux fonctions en regardant le type des paramètres reçus. La liste de ces types s’appelle la signature de la fonction.
  • Il est donc possible de faire des fonctions de même nom (on les appelle alors des surcharges) si et seulement si toutes les fonctions portant ce nom peuvent être distinguées par leurs signatures.
  • Les arguments des fonctions sont passés par valeur.
  • Pour passer un argument par référence, il faut avoir recours aux structures.


JCBowman suggère donc de créer une surcharge de la fonction label... en créant une nouvelle fonction label, avec une signature différente.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: label et verbatim

Messagepar mkr » Mercredi 10 Octobre 2012, 10:14

Rq.j'ai repris l'exemple de la fraction :
Si on n'utilise pas texify il vaut mieux mettre \textbackslash à la place de \ ,
textasciicircum à la place de ^ et \ devant les accolades,&,% #,_ ,... pour avoir le texte à l'identique.

Merci pour la traduction ;
Est-ce que le .pdf cité est accessible du web? C'est nettement plus clair que sur la doc. officielle!!..
mkr
Déca-utilisateur
 
Messages: 41
Inscription: Lundi 14 Mars 2011, 18:02
Statut actuel: Post-bac


Retourner vers Asymptote

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

cron