Hachurer un triangle

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation d'Asymptote.

Modérateur: gdm_asy

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Hachurer un triangle

Messagepar Grizz » Jeudi 30 Septembre 2010, 14:43

Bonjour,
Je viens de me pencher sur la structure triangle de geometry.asy, et je bute sur un point tout bête.
J'aimerais hachurer un triangle, en utilisant la commande show, puisque dans la doc, je vois un filltype en dernière option :

Code: Tout sélectionner
void show(picture pic=currentpicture,
Label LA="$A$", Label LB="$B$", Label LC="$C$",
Label La="$a$", Label Lb="$b$", Label Lc="$c$",
triangle t, pen p=currentpen, filltype filltype=NoFill)


Or avec :

Code: Tout sélectionner
import geometry;
import patterns;
unitsize(1cm);

triangle tri=triangleabc(4.5,3.5,5);

add("hachures",hatch(H=2mm,dir=SE,p=blue));

show(La="20",Lb="25",Lc="10",tri,blue,pattern("hachures"));

shipout(bbox(3mm,invisible));


par exemple, (ou même autre chose à la place de pattern("hachures"))
j'ai l'erreur:

Code: Tout sélectionner
no matching function 'show(string LA, string LB, string LC, string La, string Lb, string Lc, triangle, pen, pen)'


J'arrive bien à me débrouiller avec:

Code: Tout sélectionner
show(La="20",Lb="25",Lc="10",tri,blue);
fill(tri.A--tri.B--tri.C--cycle,pattern("hachures"));


mais cela me paraît peu élégant.

Où me trompé-je?
Merci
Dernière édition par MB le Jeudi 30 Septembre 2010, 22:45, édité 1 fois.
Raison: Balises Code oubliées.
Grizz
Déca-utilisateur
 
Messages: 45
Inscription: Mardi 08 Décembre 2009, 09:48
Localisation: Angoulême
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: Hachurer un triangle

Messagepar chellier » Jeudi 30 Septembre 2010, 18:12

Bonjour,

Le filltype de show est pour les labels :

93ead619850dff50efd1805123881bcb.png

Code: Tout sélectionner
import geometry;
size(5*cm);
filldraw(box((-1,-1),(6,3.5)),paleblue);
triangle tri=triangleabc(3,4,5);
show(tri,filltype=UnFill);


Je ne suis pas sûr qu'il y ait plus "élégant" que la méthode que tu utilises.

Christophe
chellier
Modérateur
 
Messages: 355
Inscription: Samedi 25 Juillet 2009, 11:25
Localisation: Le Creusot
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Hachurer un triangle

Messagepar Grizz » Jeudi 30 Septembre 2010, 19:47

Merci pour cette explication du "filltype", que je ne trouvais nulle part.
Je pensais passer à côté de quelque chose prévu pour remplir un objet de type triangle.
Merci encore pour ta réponse ( et soit dit en passant pour m'avoir converti à gedit, dont je ne peux plus me passer :wink: )
Cédric
Grizz
Déca-utilisateur
 
Messages: 45
Inscription: Mardi 08 Décembre 2009, 09:48
Localisation: Angoulême
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Hachurer un triangle

Messagepar chellier » Jeudi 30 Septembre 2010, 20:17

Grizz a écrit:Merci encore pour ta réponse ( et soit dit en passant pour m'avoir converti à gedit, dont je ne peux plus me passer :wink: )
Cédric


De rien ! :wink:

Christophe
chellier
Modérateur
 
Messages: 355
Inscription: Samedi 25 Juillet 2009, 11:25
Localisation: Le Creusot
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers Asymptote

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités