[Bug] Ghostscript 9.14+ et labels en 3d

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation d'Asymptote.

Modérateur: gdm_asy

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

[Bug] Ghostscript 9.14+ et labels en 3d

Messagepar MB » Mardi 30 Décembre 2014, 19:12

Je signale ici que le device epswrite est déprécié depuis la version 9.14 de Ghostscript (au profit du device eps2write). On obtient du coup des erreurs du type suivant lorsqu'on tente de compiler une figure 3d contenant des labels (qui ne seront pas affichés).

Code: Tout sélectionner
gs -q -dBATCH -P -dSAFER -sDEVICE=epswrite -sOutputFile=/dev/null figure_.ps
Unknown device: epswrite


Le problème a déjà été signalé ici mais la correction n'a pas encore été intégrée (sinon le même genre de problème risque d'arriver à ceux qui utilisent encore les anciennes versions de ghostscript ne disposant pas du device eps2write).
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6744
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: [Bug] Ghostscript 9.14+ et labels en 3d

Messagepar OG » Mardi 30 Décembre 2014, 22:15

Bonsoir

Bonne initiative ! J'ai justement répondu aujourd'hui à une question liée à ce bug sur http://tex.stackexchange.com.

Personnellement je ne suis pas encore touché par le bug, Ghostscript est encore en version 9.05 sous Sid mais en Experimental c'est 9.15 !

D'après la page http://sourceforge.net/p/asymptote/bugs/180/ ça n'a pas l'air très compliqué (mais il faudrait tout de même être sûr que tout fonctionne parfaitement) : juste deux ou trois modifications dans runlabel.in et hop une compilation. Sous Linux c'est assez facile de compiler Asymptote, mais sous Windows je ne sais pas.

O.G.
OG
Modérateur
 
Messages: 2173
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence

Re: [Bug] Ghostscript 9.14+ et labels en 3d

Messagepar MB » Mardi 30 Décembre 2014, 22:48

OG a écrit:Personnellement je ne suis pas encore touché par le bug, Ghostscript est encore en version 9.05 sous Sid mais en Experimental c'est 9.15 !


Etant utilisateur archlinux, je suis déjà passé en 9.15. De fait, la version d'asymptote pour archlinux a été patchée pour fonctionner avec Ghostscript 9.15. Le problème c'est que je n'utilise pas ce paquet mais la version d'asymptote fournie par la version 'vanilla' de texlive. Il faudrait que je revienne à la compilation d'une version svn pour pouvoir patcher ça manuellement en attendant une correction éventuelle dans la version officielle (mais je pense que pour ça il ne faudra pas se contenter des modifications proposées par Caio Prado mais ajouter une détection de la version de ghostscript utilisée afin d'adapter le device, même si il semblerait plus simple que les développeurs de ghostscript proposent une sorte d'alias de epswrite vers eps2write).
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser $\LaTeX$ (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.
MB
Administrateur
 
Messages: 6744
Inscription: Samedi 28 Mai 2005, 13:23
Localisation: Créteil
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers Asymptote

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité