Erreur de compilation

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation d'Asymptote.

Modérateur: gdm_asy

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Re: Erreur de compilation

Messagepar GMaths » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:01

gourdan a écrit:Tes deux codes fonctionnent correctement, le premier trace un segment et le deuxième le même segment avec la lettre Oméga.


Ah bon ? Je ne comprends plus.

Et celui-ci (cliquer sur l'image pour récupérer le code) :

62af54e4726a7ec1ccf6982e21384e07.png

Code: Tout sélectionner
import math;
import markers;

size(6cm,0);

// Définition de styles de points
marker croix=marker(scale(3)*cross(4),
1bp+gray);

add(grid(6,6,.8lightgray));

pair pA=(1,1), pB=(5,5), pC=(2,4);

draw(pA--pB--pC--cycle);
draw("$A$",pA,SW,blue,croix);
draw("$B$",pB,SE,blue,croix);
draw("$C$",pC,NW,croix);

draw(pA--pC,StickIntervalMarker(1,2,size=8,angle=-45,red));
draw(pB--pC,StickIntervalMarker(1,2,size=8,angle=-45,red));
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: Erreur de compilation

Messagepar gourdan » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:03

Sans problème !!! ça marche, je trouve le triangle.
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar GMaths » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:06

gourdan a écrit:Sans problème !!! ça marche, je trouve le triangle.


A part l'exemple de l'arbre (avec les pays) qui commence par

Code: Tout sélectionner
import drawtree;

... y a t-il un autre exemple simple qui ne fonctionne pas ?
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar gourdan » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:11

Oui, il y en a d'autres :
import geometry;
size(15cm,0);

// currentcoordsys=cartesiansystem((2,1),i=(1,0.25),j=(-0.25,.75));
// show(lj=Label("$\vec{\jmath}$",EndPoint), currentcoordsys);

point A=(-1,-0.5);
point B=(1,-0.5);
point C=(-1,0.5);

line l1=line(A,B);
draw("$(l_1)$",l1,red);

/*<asyxml><view file="modules/geometry.asy" type="" signature="struct segment"/></asyxml>*/
segment s=segment(A,B);
draw(s, linewidth(2bp));
dot("$A$", A, SW);
dot("$B$", B, SE);
dot("$C$", C, S);

segment s1=parallel(C,s);
draw(Label("$s_1$",Relative(0.75)),s1);

Label lt=Label("Complementary of $s_1$",Relative(0.5),align=N,grey);
Label[] L={lt, lt};

/*<asyxml><view file="modules/geometry.asy" type="line[]" signature="complementary(explicit segment)"/></asyxml>*/
line[] cs1=complementary(s1);

/*<asyxml><view file="modules/geometry.asy" type="void" signature="draw(picture,Label[],line[],align,pen,arrowbar,Label,marker)"/></asyxml>*/
draw(L, cs1, 2mm+lightgrey);

draw(box(locate((-2.5,-1)),locate((2.5,1))), invisible);
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar GMaths » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:12

Peux-tu éditer ton message précédent... et remplacer les
Code: Tout sélectionner
[quote]..............[/quote]

par
Code: Tout sélectionner
[code]..............[/code]

pour qu'il soit parfaitement lisible ?
Merci.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar gourdan » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:17

Code: Tout sélectionner
import geometry;
size(15cm,0);

// currentcoordsys=cartesiansystem((2,1),i=(1,0.25),j=(-0.25,.75));
// show(lj=Label("$\vec{\jmath}$",EndPoint), currentcoordsys);

point A=(-1,-0.5);
point B=(1,-0.5);
point C=(-1,0.5);

line l1=line(A,B);
draw("$(l_1)$",l1,red);

/*<asyxml><view file="modules/geometry.asy" type="" signature="struct segment"/></asyxml>*/
segment s=segment(A,B);
draw(s, linewidth(2bp));
dot("$A$", A, SW);
dot("$B$", B, SE);
dot("$C$", C, S);

segment s1=parallel(C,s);
draw(Label("$s_1$",Relative(0.75)),s1);

Label lt=Label("Complementary of $s_1$",Relative(0.5),align=N,grey);
Label[] L={lt, lt};

/*<asyxml><view file="modules/geometry.asy" type="line[]" signature="complementary(explicit segment)"/></asyxml>*/
line[] cs1=complementary(s1);

/*<asyxml><view file="modules/geometry.asy" type="void" signature="draw(picture,Label[],line[],align,pen,arrowbar,Label,marker)"/></asyxml>*/
draw(L, cs1, 2mm+lightgrey);

draw(box(locate((-2.5,-1)),locate((2.5,1))), invisible);
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar GMaths » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:17

GMaths a écrit:Peux-tu éditer ton message précédent... et remplacer les
Code: Tout sélectionner
[quote]..............[/quote]

par
Code: Tout sélectionner
[code]..............[/code]

pour qu'il soit parfaitement lisible ?
Merci.


... comme cela je vais pouvoir récupérer le code et le tester.

De ton côté, peux-tu le re-tester en supprimant ligne par ligne à partir de la fin ?

Tu supprimes la dernière ligne et tu compiles
Tu supprimes la dernière ligne et tu compiles
Tu supprimes la dernière ligne et tu compiles
... et tu me dis quand cela compile sans erreur.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar gourdan » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:20

Ok, de suite...
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar GMaths » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:21

GMaths a écrit:je vais pouvoir récupérer le code et le tester.

C'est fait : pas de problème chez moi.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar gourdan » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:30

Il a fallu que je supprime les lignes suivantes :
Code: Tout sélectionner
//draw("$(l_1)$",l1,red);

/*<asyxml><view file="modules/geometry.asy" type="" signature="struct segment"/></asyxml>*/
//segment s=segment(A,B);
//draw(s, linewidth(2bp));
//dot("$A$", A, SW);
//dot("$B$", B, SE);
//dot("$C$", C, S);

//segment s1=parallel(C,s);
//draw(Label("$s_1$",Relative(0.75)),s1);

//Label lt=Label("Complementary of $s_1$",Relative(0.5),align=N,grey);
//Label[] L={lt, lt};

/*<asyxml><view file="modules/geometry.asy" type="line[]" signature="complementary(explicit segment)"/></asyxml>*/
//line[] cs1=complementary(s1);

/*<asyxml><view file="modules/geometry.asy" type="void" signature="draw(picture,Label[],line[],align,pen,arrowbar,Label,marker)"/></asyxml>*/
//draw(L, cs1, 2mm+lightgrey);

//draw(box(locate((-2.5,-1)),locate((2.5,1))), invisible);
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar gourdan » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:34

Par contre cette ligne fonctionne :
Code: Tout sélectionner
draw(s, linewidth(2bp));
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar GMaths » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:36

Celui-là bogue ?

Code: Tout sélectionner
import geometry;
size(10cm,0);
point A=(0,0);
point B=(2,1);
draw(segment(A,B),red);


Y a t-il un problème sur tous les exemples où il y a la commande import ?
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar gourdan » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:39

Non, je pense que ce sont des syntaxes avec des "$" comme :
Code: Tout sélectionner
dot("$A$", A, SW);

mais je vais tester ton code.
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar gourdan » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:41

Ce n'est pas la commande import qui pose problème, car ton code compile et trace une droite
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar GMaths » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:44

gourdan a écrit:Non, je pense que ce sont des syntaxes avec des "$" comme :
Code: Tout sélectionner
dot("$A$", A, SW);


Je pensais que cela pouvait être les labels et en particulier avec des dollars... car cela fait appel à latex mais tu m'as dit que cet exemple fonctionnait :

Code: Tout sélectionner
size(6cm,0);
pair pA=(0,0),pB=(2,1);
draw(pA--pB);
label("$\Omega$",pA,2S);
shipout(bbox(5mm));


... donc j'avais écarté cette piste.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar gourdan » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:44

Je ne comprends pas car dans le code du triangle il y avait bien la ligne
Code: Tout sélectionner
draw("$A$",pA,SW,blue,croix);
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar GMaths » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:46

Le message d'erreur est toujours relatif au fichier plain_boxes.asy ? Au même numéro de ligne ?
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar gourdan » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:50

Oui.
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar GMaths » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:52

gourdan a écrit:Oui.

Tu ne peux pas l'avoir ouvert par erreur et l'avoir modifié par inadvertance ?

Tu peux l'ouvrir avec notepad++ et mettre son contenu sur le forum entre des balises code /code ?
Il est dans le dossier d'installation d'Asymptote.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Erreur de compilation

Messagepar GMaths » Dimanche 16 Octobre 2011, 00:55

GMaths a écrit:Tu ne peux pas l'avoir ouvert par erreur et l'avoir modifié par inadvertance ?

Tu peux l'ouvrir avec notepad++ et mettre son contenu sur le forum entre des balises code /code ?
Il est dans le dossier d'installation d'Asymptote.


Il devrait contenir ceci :
http://asymptote.svn.sourceforge.net/viewvc/asymptote/trunk/asymptote/base/plain_boxes.asy?revision=5357
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

PrécédenteSuivante

Retourner vers Asymptote

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités