Code erreur 2

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation d'Asymptote.

Modérateur: gdm_asy

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Code erreur 2

Messagepar gourdan » Mardi 01 Novembre 2011, 14:41

Bonjour
Sous Windows 7, MikTeX2.9 et dernière version d'Asymptote avec NotePad++, option de compilation asy -f png -render 4, je me trouve avec l'affichage :

Code: Tout sélectionner
CD: C:\GOURD\Asymptote\Représentations graphiques
Current directory: C:\GOURD\Asymptote\Représentations graphiques
asy -f png -render 4 DeuxParaboles.asy
CreateProcess() failed with error code 2:
Le fichier spécifié est introuvable.


J'ai lacé des recherches sur le forum, sans satisfaction.
Quelqu'un a rencontré cette situation ?
Merci.
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: Code erreur 2

Messagepar rebouxo » Mardi 01 Novembre 2011, 16:08

Il vaudrait mieux que tu donnes ton code.

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee
Par solidarité, pas de MP
rebouxo
Modérateur
 
Messages: 6949
Inscription: Mercredi 15 Février 2006, 13:18
Localisation: le havre
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar gourdan » Mardi 01 Novembre 2011, 16:13

Quelque soit l'exemple j'ai le même message d'erreur, voici ce que j'ai voulu compilé :
Code: Tout sélectionner
import graph_pi;
usepackage("mathrsfs");

size(10cm,0);

graphicrules(xunit=.8cm, yunit=1.5cm,
             xmin=-3pi/2, xmax=pi/2,
             ymin=-3, ymax=3,
             crop=Crop
             );
// Définition et tracé de la grille
grid(xStep=pi/4, xstep=pi/12,
     yStep=1, ystep=.5,
     pTick=.7bp+.7white,
     ptick=.7bp+dotted+.7white,
     above=false
     );
// Définition et tracé des axes
cartesianaxis(
    xticks=Ticks(Label(Fill(white)),
                 labelfrac(factor=pi,
                           symbol="\pi",
                           symbolin=true,
                           zero=false),
                 Step=pi/2, step=pi/12,
                 ptick=grey),
    yticks=Ticks(Label(Fill(white)),
                 labelfrac(zero=false),
                 Step=2, step=1,
                 ptick=grey),
    Arrow
    );
// Définition des fonctions
real f(real x) {return (x-1)*(x+2);}
real g(real x) {return -(x-1)(x-4);}
 
// Tracé des courbes
path Cf=graph(f,-7,2,n=400);
path Cg=graph(g,-7,2,n=400);
path Ch=graph(h,-7,2,n=400);
draw(Cf,linewidth(1bp));
draw(Cg,linewidth(1bp)+blue);
xlimits(-5,2,Crop);
ylimits(-3.2,3.4,Crop);
label("$\mathscr{C}_f$",(1,f(1)),E); 
label("$\mathscr{C}_g$",(-2.8,g(-2.8)),S);
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar gourdan » Mardi 01 Novembre 2011, 16:18

J'avais installé Asymptote, à l'aide du forum j'ai réussi à faire tourner pratiquement tous les exemples de GMaths et d'autres, mais maintenant rien ne marche.
Une coïncidence peutêtre mais c'est depuis que j'ai installé Linux Ubuntu.
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar gourdan » Mardi 01 Novembre 2011, 16:22

Pour un code d'une ligne, j'ai le même message d'erreur.
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar chellier » Mardi 01 Novembre 2011, 16:35

As-tu bien lu le message de GMaths ici : http://forum.mathematex.net/tribune-libre-f4/difficultes-a-installer-texlive-ubuntu-t13704-40.html#p132757 ?
Et as-tu été voir le lien qu'il te donnait à la fin de ce même message ?

Christophe
chellier
Modérateur
 
Messages: 355
Inscription: Samedi 25 Juillet 2009, 11:25
Localisation: Le Creusot
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar gourdan » Mardi 01 Novembre 2011, 16:57

Bien sûr, le l'ai lu plusieurs fois, je n'ai pas vu de lien et à la fin il y a juste l'affichage des processus pris en charges par le système.
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar GMaths » Mardi 01 Novembre 2011, 17:03

gourdan a écrit:Bien sûr, le l'ai lu plusieurs fois, je n'ai pas vu de lien

Le lien dont chellier te parle est celui du premier message ! Donc tu l'as vu maintenant apparemment !
gourdan a écrit: et à la fin il y a juste l'affichage des processus pris en charges par le système.

Il ne faut pas regarder qu'à la fin !
Il y a deux problèmes signalés... et si tu as tout lu, tu auras compris que l'un des deux est le même que toi et qu'il a été résolu avant la fin du sujet !
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar GMaths » Mardi 01 Novembre 2011, 17:09

... mais je fais deux autres supputations dans ton cas à toi :
  • tu demandes maintenant du png... mais tu tentes de l'ouvrir avec un reader de pdf. (Il faut voir ce que tu as mis comme commande dans notepad++)
  • ... ou, tu ne sais pas comment Asymptote produit ses png... et aucun png n'est produit puisque ton installation est incomplète.
Il te faut préciser quels sont les fichiers produits à côté de ton asy............. et ce que tu as écrit comme commande dans notepad++.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar gourdan » Mardi 01 Novembre 2011, 17:26

Voici ce que j'ai mis dans Notepad++ :
Code: Tout sélectionner
cd $(CURRENT_DIRECTORY)
asy -f png -render 4 $(FILE_NAME)

Si j'ai bien compris le problème vient de AcroRd32, mais ce que je ne comprends pas c'est que tout fonctionnait parfaitement bien avant que j'installe Linux, est-ce entre temps j'ai écrasé des fichiers ou ai-je fais d'autres bêtises, je ne sais pas.
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar GMaths » Mardi 01 Novembre 2011, 17:33

gourdan a écrit:Voici ce que j'ai mis dans Notepad++ :
Code: Tout sélectionner
cd $(CURRENT_DIRECTORY)
asy -f png -render 4 $(FILE_NAME)

Si j'ai bien compris le problème vient de AcroRd32,

Tu n'as pas compris : c'était une possibilité... tant que tu n'avais pas indiqué ce que tu avais mis dans notepad++.
Avec ce que tu viens d'indiquer... on sait que tu n'as pas mis la commande AcroRd32, donc on se rabat sur ma troisième supputation.
gourdan a écrit:... mais ce que je ne comprends pas c'est que tout fonctionnait parfaitement bien avant que j'installe Linux, est-ce entre temps j'ai écrasé des fichiers ou ai-je fais d'autres bêtises, je ne sais pas.

Avant tu demandais des pdf, non ??
C'est de demander des png qui pose problème maintenant, non ?

---------------------

Tu vois à nouveau, tu n'as pas lu ce que j'ai demandé :
Il te faut préciser quels sont les fichiers produits à côté de ton asy

la compilation produit-elle des fichiers ? Si oui, quels sont-ils ?
Fais attention à nos demandes... pour que l'on ne perde pas du temps inutilement.

-------

Attention : j'ai posé 4 questions !
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar GMaths » Mardi 01 Novembre 2011, 17:44

gourdan a écrit:Pour un code d'une ligne, j'ai le même message d'erreur.

Je vais ajouter une cinquième question : quelle ligne ?
Je demande cela car dans le premier code que tu as donné : il y a au moins deux erreurs : il manque une étoile dans la définition de g et h n'est pas définie.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar gourdan » Mardi 01 Novembre 2011, 18:32

Il n'y a aucun fichier produit par la compilation
Quelque soit le code à compiler et quelque soit l'option de compilation que je tape dans Notepad++, j'ai le même message d'erreur, pdf ou png le résultat est le même.
J'ai même pris un code vide pour compiler, je trouve le même message d'erreur.
Donc je ne peux pas savoir à quelle ligne l'erreur se produit, certainement avant la première ligne du code !!!! :roll:
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar gourdan » Mardi 01 Novembre 2011, 18:35

J'ai vu les deux erreurs dans le code des "deuparaboles", merci, je viens de les corriger.
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar kojak » Mardi 01 Novembre 2011, 18:39

gourdan a écrit: mais ce que je ne comprends pas c'est que tout fonctionnait parfaitement bien avant que j'installe Linux, est-ce entre temps j'ai écrasé des fichiers ou ai-je fais d'autres bêtises,


Les 2 systèmes linux et windows sont indépendants sur ton PC (à un poil près) donc le nœud ne viendrait pas de là. Après , si tu veux réellement que tes 2 OS soient complètement séparés, tu les mets chacun sur deux disques durs différents : chacun avec son OS et tu choisis au départ sur quel disque booter :mrgreen:
pas d'aide par MP
kojak
Modérateur
 
Messages: 10403
Inscription: Samedi 18 Novembre 2006, 19:50
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar GMaths » Mardi 01 Novembre 2011, 18:46

Code à tester :
Code: Tout sélectionner
draw((0,0)--(200,200));


avec la commande suivante :
Code: Tout sélectionner
cd $(CURRENT_DIRECTORY)
asy  -f pdf -tex pdflatex -vv $(FILE_NAME)

Bien veiller à copier-coller la commande pour ne rien oublier.

-------

Il devrait y avoir un log plus long dans la console : le copier-coller sur le forum.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar gourdan » Mardi 01 Novembre 2011, 18:47

Par la suite je pense que je vais opter pour cette solution.
J'ai passé la journée à réfléchir pour quelle raison Asymptote fonctionnait hier et ne fonctionne plus aujourd'hui, chez moi.
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar GMaths » Mardi 01 Novembre 2011, 19:02

Une personne, autre que gourdan, peut-elle faire le test aussi ? Car j'ai quelque chose qui m'intrigue chez moi.

Edition (quelques minutes plus tard) : demande annulée.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar gourdan » Mardi 01 Novembre 2011, 19:34

Qu'est-ce qui t'intrigue ?
gourdan
Kilo-utilisateur
 
Messages: 162
Inscription: Samedi 15 Octobre 2011, 14:22
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Code erreur 2

Messagepar GMaths » Mardi 01 Novembre 2011, 19:56

gourdan a écrit:Qu'est-ce qui t'intrigue ?


Je suis dans un cauchemar et je vais me réveiller. :mrgreen:

Pas facile de t'aider, tu sais...

J'ai écrit :
GM a écrit:Fais attention à nos demandes... pour que l'on ne perde pas du temps inutilement.


et on en arrive à :
  1. tu ne fais pas le test de compilation que j'ai demandé (il y a plus d'une heure) pour essayer de voir ton problème... alors que tu as posté peu de temps après ;
  2. ... mais par contre tu me poses une question sur ce que je pensais être un problème chez moi et qui n'en ai pas un puisque j'ai pris soin d'écrire en rouge que j'annulais ma demande aux autres habitués d'Asymptote.

Moi j'abandonne pour aujourd'hui : je retourne à mes copies... car je me suis mis en retard.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Suivante

Retourner vers Asymptote

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité