Asymptote dans Latex

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation d'Asymptote.

Modérateur: gdm_asy

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Asymptote dans Latex

Messagepar sarmin » Jeudi 17 Juin 2010, 12:36

Bonjour :)

voilà j'ai un ptit truc étrange : j'essaye de me mettre à asymptote qui a l'air pas mal dans certains cas. Mais chose étrange : quand je "compile" mon code asymptote dans TexNicCenter puis que je compile le document, en fait ca me sort un document mais avec les anciens code asymptotes (j'ai un fichier essai1.tex que j'utilise pour tester différents truc) que j'ai genre essayé il y a deux heures. Ca me fait ca depuis hier. Parfois ca veut bien marcher et ca me sort le bon truc. mais si je change de code entre begin{asy} et end{asy}, que je compile le code asymptote et puis latex, ben ca va de nouveau garder l'ancienne figure ... même si je compile 20 fois.

Je comprend pas

Une idée ?

Merci !
sarmin
Kilo-utilisateur
 
Messages: 153
Inscription: Mercredi 17 Mars 2010, 14:43
Localisation: Bruxelles, Belgique
Statut actuel: Post-bac | Ecole d'ingénieur

Publicité

Re: Asymptote dans Latex

Messagepar chellier » Jeudi 17 Juin 2010, 13:09

Bonjour,

Tu fais bien la compilation asymptote entre les deux compilations pdflatex ?

Christophe
chellier
Modérateur
 
Messages: 355
Inscription: Samedi 25 Juillet 2009, 11:25
Localisation: Le Creusot
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Asymptote dans Latex

Messagepar sarmin » Jeudi 17 Juin 2010, 13:53

Ouep. Donc pour exemple j'ai ce code :
Code: Tout sélectionner
\documentclass{article}

\usepackage{asymptote}
\begin{document}

\begin{asy}
unitsize(1cm); %%%%%EDIT :  et non {1cm} comme auparavant !
draw((0,0)--(1,1)--(2,4)--cycle);
\end{asy}

\end{document}



(que j'ai du récupérer quelque part sur ce forum en guise d'exemple)

Dès lors, je fais : compilation asymptote, puis pdf-->latex

et j'ai un truc totalement différent (quelque chose d'autre dont j'avais mis le code dans mon document mais que j'ai supprimé depuis)

La compilation asymptote c'est donc bien ca (histoire d'être sûr) : ?

Image

avec ca

Image
Dernière édition par sarmin le Jeudi 17 Juin 2010, 20:53, édité 1 fois.
sarmin
Kilo-utilisateur
 
Messages: 153
Inscription: Mercredi 17 Mars 2010, 14:43
Localisation: Bruxelles, Belgique
Statut actuel: Post-bac | Ecole d'ingénieur

Re: Asymptote dans Latex

Messagepar Francky » Jeudi 17 Juin 2010, 14:08

Il faut faire
pdflatex, puis asymptote, puis pdflatex.


Si tu modifie uniquement hors asymptote, une compile pdflatex suffit.
Si tu modifie ton code asymptote, il te FAUT les 3 : pdflatex, asymptote, puis pdflatex.

J'espère que ça ira.
Linux Mint | TeXLive - TexMaker - asymptote | Python3 & C - Geany - Project Euler - SPOJ
Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Francky
Giga-utilisateur
 
Messages: 683
Inscription: Dimanche 11 Avril 2010, 13:01
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Asymptote dans Latex

Messagepar sarmin » Jeudi 17 Juin 2010, 14:23

Bon j'ai nettoyé mon dossier puis laissé uniquement mon fichier .tex

ensuite je compile dans l'ordre que tu m'a indiqué mais il me sort une erreur "fichier introuvable impossible de l'ouvrir" et quand je regarde les erreur, je vois "Package asymptote Warning: file LaTeX1-1.pdf does not exist on input line 9." sachant qu'en ligne 9 j'ai le \end{asy}

edit : quand j'ajoute un petit texte dans mon truc, il me sort un pdf mais sans l'image asymptote
Dernière édition par sarmin le Jeudi 17 Juin 2010, 14:25, édité 1 fois.
sarmin
Kilo-utilisateur
 
Messages: 153
Inscription: Mercredi 17 Mars 2010, 14:43
Localisation: Bruxelles, Belgique
Statut actuel: Post-bac | Ecole d'ingénieur

Re: Asymptote dans Latex

Messagepar chellier » Jeudi 17 Juin 2010, 14:23

Attention, dans l'exemple, c'est
Code: Tout sélectionner
unitsize(1cm);

et non
Code: Tout sélectionner
unitsize{1cm};


Christophe
chellier
Modérateur
 
Messages: 355
Inscription: Samedi 25 Juillet 2009, 11:25
Localisation: Le Creusot
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Asymptote dans Latex

Messagepar sarmin » Jeudi 17 Juin 2010, 14:27

Ups

En effet tout marche très bien désormai

Merci pour votre aide ! Maintenant je part à la découverte de ce ptit truc qu'est asymptote :o
sarmin
Kilo-utilisateur
 
Messages: 153
Inscription: Mercredi 17 Mars 2010, 14:43
Localisation: Bruxelles, Belgique
Statut actuel: Post-bac | Ecole d'ingénieur

Re: Asymptote dans Latex

Messagepar GMaths » Jeudi 17 Juin 2010, 15:15

Bonjour,

puis-je savoir d'où vient cet exemple ?

Je demande... car tu es la deuxième personne en deux jours qui demande de l'aide... sur ce même exemple, avec la même erreur au même endroit.

Ce serait bien que l'on sache d'où il sort... pour modifier l'erreur à sa source.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Asymptote dans Latex

Messagepar sarmin » Jeudi 17 Juin 2010, 15:29

j'pense que je l'ai trouvé dans celui d'hier où tu avais déjà répondu, j'ai juste, comme un gros *****, pas lu le sujet jusqu'au bout (honte à moi) ... (à savoir : ce sujet)
sarmin
Kilo-utilisateur
 
Messages: 153
Inscription: Mercredi 17 Mars 2010, 14:43
Localisation: Bruxelles, Belgique
Statut actuel: Post-bac | Ecole d'ingénieur

Re: Asymptote dans Latex

Messagepar Francky » Jeudi 17 Juin 2010, 20:39

OK.
Je conseille donc d'éditer ce fil le plus tôt possible, pour annoncer
du genre ; EDIT : ce code est faux, c'est (1cm) et non {1cm}

Afin d'éviter qu'à nouveau cela se reproduise.
C'est peu probable, mais ce serait cocasse.
Linux Mint | TeXLive - TexMaker - asymptote | Python3 & C - Geany - Project Euler - SPOJ
Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Francky
Giga-utilisateur
 
Messages: 683
Inscription: Dimanche 11 Avril 2010, 13:01
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant


Retourner vers Asymptote

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Baidu [Spider] et 2 invités