Animer une figure

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation d'Asymptote.

Modérateur: gdm_asy

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Re: Animer une figure

Messagepar GMaths » Dimanche 15 Avril 2012, 20:59

Tout est bien à jour pour MikTeX ?

Image


Je pose la question car dans les rares choses qui diffèrent entre ce que tu m'as envoyé cet après-midi
et ce que j'ai réussi à reproduire (dans les mêmes conditions que toi, notamment avec le papertype sur letter qui donne alors les mêmes bounding box),

on trouve cela : Image

Mais depuis peut-être que c'est à jour de ton côté, quand tu as mis à jour animate.sty...

et puis cette différence de date n'est peut-être liée qu'au fait que j'ai installé la version 64bits récente de Miktex 2.9 : je dis cela en ajoutant que je n'avais pas de bords blancs avec la version 32bits auparavant.

--------

Tu peux éventuellement refaire le test une fois que tu seras sûr d'avoir tout mis à jour... et me renvoyer à nouveau le fichier test.zip.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Publicité

Re: Animer une figure

Messagepar GMaths » Dimanche 15 Avril 2012, 22:17

Dans ton deuxième envoi, j'ai pris ton fichier asy... et cela donne maintenant chez moi quasiment (à un petit détail près que je pense sans importance) les mêmes fichiers test+0.eps test+1.eps test+2.eps que chez toi, qui produisent le gif avec la ligne suivante :

Code: Tout sélectionner
convert -loop 0 -delay 10 -alpha Off -dispose Background -fill #154464 -opaque white test+0.eps test+1.eps test+2.eps gif:test.gif

mais chez moi, le gif est bon, alors que je constate bien le bord blanc sur ton gif.

... donc, le problème est avec convert, selon moi.

Je précise que le bord blanc ne me semble pas ajouté chez toi : il remplace une partie qui est bleue chez moi.

Que se passe t-il si tu ajoutes un
Code: Tout sélectionner
-border 0

dans la ligne suivante :
Code: Tout sélectionner
A.movie(delay=100,options=" -fill #154464 -opaque white -border 0 ");
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Animer une figure

Messagepar GMaths » Dimanche 15 Avril 2012, 22:28

XavteX a écrit:Pour convert j'ai la même version pas de pb.

Si c'est le cas... quel est le facteur supplémentaire qui intervient au moment de la conversion ? Mystère...
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Animer une figure

Messagepar XavteX » Dimanche 15 Avril 2012, 22:47

Et toujours ma bordure...
Peut être l'emplacement de convert par rapport au fichier .asy ?

En tout cas MERCI pour toutes ses recherches !

(j'étudie les frames et les pictures maintenant pour comprendre ton impressionnant code de l'éponge...)
Dur dur Asymptote tout de même pour un non informaticien !!! :wink:

XH
XavteX
Kilo-utilisateur
 
Messages: 122
Inscription: Jeudi 13 Janvier 2011, 09:44
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Animer une figure

Messagepar XavteX » Dimanche 15 Avril 2012, 22:52

Et suivant les options de compilation cette bordure varie un peu...
par exemple avec -inlineimage elle n'apparait plus que sur les bords haut et droit (en bas et à gauche c'est correct !)

XH
XavteX
Kilo-utilisateur
 
Messages: 122
Inscription: Jeudi 13 Janvier 2011, 09:44
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: Animer une figure

Messagepar GMaths » Dimanche 15 Avril 2012, 23:30

XavteX a écrit:Et toujours ma bordure...

grrrrr...

XavteX a écrit:Peut être l'emplacement de convert par rapport au fichier .asy ?

Non, mais il faut juste s'assurer qu'il n'y a pas plusieurs convert.exe et que c'est bien la dernière version qui est utilisée.
J'insiste beaucoup... car je n'ai pas d'autre explication à ton problème... et car une fois, j'ai eu le problème en dépannant quelqu'un : un fichier utilisé n'était pas celui que l'on croyait... et la personne avait mal vérifié ce que j'avais demandé donc on avait perdu beaucoup de temps inutile.

XavteX a écrit:(j'étudie les frames et les pictures maintenant pour comprendre ton impressionnant code de l'éponge...)

J'ai envoyé un document qui pourra être utile à ce sujet.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Précédente

Retourner vers Asymptote

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités