Afficher le contenu d'une variable

Tout ce qui concerne l'utilisation ou l'installation d'Asymptote.

Modérateur: gdm_asy

Règles du forum
Merci d'éviter le style SMS dans vos messages et de penser à utiliser la fonction Recherche avant de poster un message. Pour joindre des fichiers à vos messages, consulter ce sujet.
> Penser à utiliser les balises Code pour poster du code.

Afficher le contenu d'une variable

Messagepar stokastik » Dimanche 11 Novembre 2012, 21:47

Bonjour,
Comment faire dans Asymptote pour :

- afficher la valeur d'une variable (exemple: la valeur 13 est stockée dans la variable x comment dire à Asymptote d'afficher la valeur de x ?)
- plus généralement, afficher la concaténation d'une chaîne de caractères et de la variable (exemple: on veut afficher la phrase "la valeur de x est ..." avec la valeur de x à la place de "..." ?

NB: je voudrais aussi que ça marche lorsque x est la variable courante d'une boucle:

Code: Tout sélectionner
for(int x=0; x<10; ++x){
   *afficher x à la position (x,0)*
}


D'avance merci :D
stokastik
 

Publicité

Re: afficher le contenu d'une variable

Messagepar GMaths » Dimanche 11 Novembre 2012, 21:57

Bonsoir,

stokastik a écrit:Comment faire dans Asymptote pour...


Il faut d'abord ne pas donner l'impression que l'on a ignoré les réponses aux demandes précédentes... avant de poser de nouvelles questions ! :?
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: afficher le contenu d'une variable

Messagepar stokastik » Dimanche 11 Novembre 2012, 22:10

Je n'ai pas ignoré ces réponses. Je me suis remis à Asymptote ce jour mais je ne me suis pas encore remis dans la 3D (mes questions précédentes portaient sur la 3D). Désolé si je n'ai pas encore répondu un "merci" je préfère répondre quand j'aurai regardé à nouveau.
stokastik
 

Re: afficher le contenu d'une variable

Messagepar stokastik » Lundi 12 Novembre 2012, 09:57

Vous le prenez vraiment comme ça ?
Tu espérais quoi GMaths en me parlant comme ça ? Que je rampe à tes pieds pour que tu me répondes ?

Je me mets un point d'honneur à ne plus jamais participer à ce forum, ni pour poser une question et encore moins pour donner une réponse. Ce genre de mentalité de gamin me donne de l'urticaire.
stokastik
 

Re: afficher le contenu d'une variable

Messagepar GMaths » Lundi 12 Novembre 2012, 14:05

stokastik a écrit:Ce genre de mentalité de ...

... mec sans savoir-vivre... tu l'as depuis longtemps ?

stokastik a écrit:Tu espérais quoi... ?

Rien du tout personnellement puisque j'avais déjà compris qu'il n'y avait rien à attendre : je faisais tout au plus une remarque pour t'être utile et qu'il n'y ait pas d'autres personnes qui cessent de te répondre.
Mais cela aura au moins servi à montrer que tu es capable d'enchainer un
  • "Désolé si je n'ai pas..."
  • suivi, seulement quelques heures après, d'un "Vous le prenez vraiment comme ça ?", sans qu'il y ait eu de réponse entre temps.
sûrement parce que :
  • dans un sens, tu peux ignorer une réponse pendant trois semaines, sans au moins daigner dire que tu regarderas cela plus tard ;
  • ... mais dans l'autre, tu t'énerves si on ne répond pas à ton "désolé" de 22h10 avant 9h57 le lendemain.

stokastik a écrit:Je me mets un point d'honneur à ne plus jamais participer à ce forum, ni pour poser une question et encore moins pour donner une réponse.

Comme j'espère que tu auras au moins un peu d'honneur, je vais me fier à ta fin de phrase et te dire "Merci beaucoup !".

Je viens de te montrer comment on remercie, et je montrerai ce que veut dire "mettre un point d'honneur à ne pas répondre" si tu ne devais pas, non plus, y arriver.
GMaths
Exa-utilisateur
 
Messages: 2031
Inscription: Lundi 01 Octobre 2007, 09:20
Statut actuel: Actif et salarié | Enseignant

Re: afficher le contenu d'une variable

Messagepar OG » Lundi 12 Novembre 2012, 15:38

Bonjour


a7119122701c2f1c1d26dadcd0b89612.png

Code: Tout sélectionner
(200,0);

string ch="Je reste zen au moins ";

for (int i = 1; i < 11; ++i)
{
string chch=ch+string(i)+" heures par jour";
label(chch,(0,10*i));
}


Après il y a des subtilités pour afficher le type real, avec les virgules les décimales,etc...
les chaînes de caractère se gèrent à la C/C++.


O.G.
OG
Modérateur
 
Messages: 2279
Inscription: Lundi 12 Mars 2007, 11:20
Localisation: Rouen
Statut actuel: Actif et salarié | Maître de conférence


Retourner vers Asymptote

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité